Аджика с травами.

аджика с травами

На моём сайте уже есть рецепт сырой аджики. А сегодня — аджика с травами, очень вкусная и ароматная.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг помидоров

8 штук перцев «Ратунда»

2 головки чеснока

2 горького перца

2 корня хрена

5 средних пучков зелени (укропа, базилика, петрушки, сельдерея, мяты)

0,5 стакана (объёмом 250 мл) сахара

0,25 стакана соли крупного помола

0,5 стакана 9% столового уксуса

 

овощи травы для аджики

 

Промываем все овощи и зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем стержень. Чеснок и хрен чистим от кожуры. Разрезаем перцы, удаляем семена и перегородки. Листики мяты отделяем от стеблей.

 

готовим аджику с травами

 

Всё перемалываем через мясорубку и кладём в глубокую миску. Туда же добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.

 

аджика с травами рецепт

 

Стеклянные банки чистим и стерилизуем в духовке. Когда они полностью остынут наполняем их аджикой. Накрываем крышками и ставим в холодильник или погреб.

 

аджика в банках

 

В холодном месте аджика хранится несколько месяцев. Аджику можно подавать с мясными продуктами, салом. Приятного аппетита!

 

аджика вкусный рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 17, 2019