-
Аджика с травами.
-
На моём сайте уже есть рецепт сырой аджики. А сегодня — аджика с травами, очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
8 штук перцев «Ратунда»
2 головки чеснока
2 горького перца
2 корня хрена
5 средних пучков зелени (укропа, базилика, петрушки, сельдерея, мяты)
0,5 стакана (объёмом 250 мл) сахара
0,25 стакана соли крупного помола
0,5 стакана 9% столового уксуса
Промываем все овощи и зелень. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем стержень. Чеснок и хрен чистим от кожуры. Разрезаем перцы, удаляем семена и перегородки. Листики мяты отделяем от стеблей.
Всё перемалываем через мясорубку и кладём в глубокую миску. Туда же добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Стеклянные банки чистим и стерилизуем в духовке. Когда они полностью остынут наполняем их аджикой. Накрываем крышками и ставим в холодильник или погреб.
В холодном месте аджика хранится несколько месяцев. Аджику можно подавать с мясными продуктами, салом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!