Арахисовый торт «Коровка».

арахисовый торт коровка

Для любителей домашней выпечки предлагаю вкусный арахисовый торт «Коровка». Он настолько вкусный, что, несомненно, займет не последнее место в числе любимых десертов.

Аромат жареного арахиса, вкусный крем и весь торт в целом не оставит никого равнодушным.

 

 

Ингредиенты:

 

450 грамм пшеничной муки

2 столовые ложки вареной сгущёнки

150 грамм сливочного масла (можно маргарина для выпечки)

100 грамм сахара

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

200 грамм арахиса

2 яйца

ингредиенты для торта коровка

 

Ингредиенты для крема:

 

Первый вариант:

 

500 мл  вареной сгущёнки

200 мл сливок 33% животного происхождения

крем для торта коровка

 

Второй вариант:

 

500 мл вареной сгущёнки

200-300 грамм сливочного масла

 

1. Подготовка продуктов.

 

Арахис необходимо поджарить на сковороде или на листе в духовке до золотистого цвета. Затем очистить его от шелухи. После этого всыпать орехи в чашу блендера и измельчить до состояния порошка и небольших кусочков ореха.

арахис для торта коровка

 

Сгущенное молоко можно купить уже вареное. Если вы взяли обычное, его необходимо сварить в течение 2-3 часов. Две ложки этого вареного молока пойдут в тесто, а остальное в крем.

 

Муку для коржей просеять через сито и добавить к ней разрыхлитель.

 

Если крем будете делать со сливочным маслом, то его предварительно достать из холодильника. Для теста и крема нам надо масло комнатной температуры.

 

2. Делаем тесто для коржей.

 яйца с сахаром для торта коровка

 

Вбить яйца в миску, прибавить к ним сахар и эту массу хорошо взбить венчиком, пока не растворится весь сахар. В эту смесь добавить 2 ложки вареной сгущёнки и перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Добавить туда же масло или маргарин комнатной температуры и орехи, перемешать.

тесто для торта коровка

 

В последнюю очередь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно будет слегка рассыпаться из-за того, что в нём присутствуют кусочки арахиса. Разделить его на 5 равных порций и сформировать колобки. Раскатывать их поочерёдно скалкой и выпекать.

 

Я раскатываю колобки непосредственно на листе для выпекания. Использую лист диаметром 23 см от разъёмной формы. Присыпать или смазывать лист ничем не нужно. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета приблизительно 10 минут.

 раскатываем коржи для торта коровка

 

3. Подготовка крема.

 

Пока коржи будут охлаждаться, займёмся приготовлением крема. Я предлагаю 2 варианта крема. Мне нравится больше вариант со сливками, он менее жирный. Вариант с маслом готовится быстрее. Необходимо холодную вареную сгущёнку смешать с маслом комнатной температуры до однородности миксером или ложкой и крем готов.

готовые коржи для торта коровка

 

Для варианта со сливками необходимо чуть больше времени. Обязательные условия: вареная сгущёнка должна быть холодной, сливки надо брать не менее 33% жирности и взбивать их до состояния пиков венчиком или миксером. Сгущенное вареное молоко смешиваем с взбитыми сливками и крем готов. Сливок по желанию можно взять 300-400 мл.

 

4. Собираем торт.

формируем торт коровка

 

Остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем каждый кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Украшаем по своему желанию.

 

Арахисовый торт «Коровка» готов. Дать ему постоять 1 час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.

 торт коровка в разрезе

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 19, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>