-
Арахисовый торт «Коровка».
-
Для любителей домашней выпечки предлагаю вкусный арахисовый торт «Коровка». Он настолько вкусный, что, несомненно, займет не последнее место в числе любимых десертов.
Аромат жареного арахиса, вкусный крем и весь торт в целом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
450 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки вареной сгущёнки
150 грамм сливочного масла (можно маргарина для выпечки)
100 грамм сахара
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
200 грамм арахиса
2 яйца
Ингредиенты для крема:
Первый вариант:
500 мл вареной сгущёнки
200 мл сливок 33% животного происхождения
Второй вариант:
500 мл вареной сгущёнки
200-300 грамм сливочного масла
1. Подготовка продуктов.
Арахис необходимо поджарить на сковороде или на листе в духовке до золотистого цвета. Затем очистить его от шелухи. После этого всыпать орехи в чашу блендера и измельчить до состояния порошка и небольших кусочков ореха.
Сгущенное молоко можно купить уже вареное. Если вы взяли обычное, его необходимо сварить в течение 2-3 часов. Две ложки этого вареного молока пойдут в тесто, а остальное в крем.
Муку для коржей просеять через сито и добавить к ней разрыхлитель.
Если крем будете делать со сливочным маслом, то его предварительно достать из холодильника. Для теста и крема нам надо масло комнатной температуры.
2. Делаем тесто для коржей.
Вбить яйца в миску, прибавить к ним сахар и эту массу хорошо взбить венчиком, пока не растворится весь сахар. В эту смесь добавить 2 ложки вареной сгущёнки и перемешать венчиком или миксером до однородного состояния. Добавить туда же масло или маргарин комнатной температуры и орехи, перемешать.
В последнюю очередь постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Оно будет слегка рассыпаться из-за того, что в нём присутствуют кусочки арахиса. Разделить его на 5 равных порций и сформировать колобки. Раскатывать их поочерёдно скалкой и выпекать.
Я раскатываю колобки непосредственно на листе для выпекания. Использую лист диаметром 23 см от разъёмной формы. Присыпать или смазывать лист ничем не нужно. Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистого цвета приблизительно 10 минут.
3. Подготовка крема.
Пока коржи будут охлаждаться, займёмся приготовлением крема. Я предлагаю 2 варианта крема. Мне нравится больше вариант со сливками, он менее жирный. Вариант с маслом готовится быстрее. Необходимо холодную вареную сгущёнку смешать с маслом комнатной температуры до однородности миксером или ложкой и крем готов.
Для варианта со сливками необходимо чуть больше времени. Обязательные условия: вареная сгущёнка должна быть холодной, сливки надо брать не менее 33% жирности и взбивать их до состояния пиков венчиком или миксером. Сгущенное вареное молоко смешиваем с взбитыми сливками и крем готов. Сливок по желанию можно взять 300-400 мл.
4. Собираем торт.
Остывшие коржи выкладываем на блюдо и перемазываем каждый кремом. Верх и бока торта тоже смазываем кремом. Украшаем по своему желанию.
Арахисовый торт «Коровка» готов. Дать ему постоять 1 час при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!