Балык из скумбрии.

балык из скумбрии

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить балык из скумбрии. Рыбка получается в меру солёная и очень вкусная.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг замороженной скумбрии

1 столовая ложка сухой горчицы

2 столовые ложки соли крупного помола с маленькой горкой

0,5 столовой ложки сахара

 

скумбрия горчица соль сахар

 

Рыбу кладём на блюдо и оставляем на столе размораживаться. После отрезаем головы, хвосты, потрошим и филируем. Каждое филе промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.

 

филе скумбрии для балыка

 

Дальше посыпаем горчичным порошком внутренние стороны рыбки. Вместо порошка можно использовать не острую жидкую горчицу. Смешиваем сахар с солью и посыпаем рыбное филе.

 

рыбное филе для балыка

 

Перекладываем рыбку в эмалированную или стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она будет мариноваться одни сутки.

 

маринуем скумбрию для балыка

 

После достаём скумбрию и быстро промываем под проточной холодной водой. Тщательно промокаем рыбку бумажным полотенцем.

 

маринованная скумбрия для балыка

 

Теперь каждое филе нанизываем на деревянную шпажку. В подвешенном состоянии она будет ещё двое суток сушиться. Я использовала контейнер из-под сока, а можно взять высокую кастрюлю.

 

готовим балык из скумбрии

 

В подвешенном состоянии рыба не должна касаться дна, стенок и друг друга. Ставим рыбу в холодильник на два дня.

 

балычок из скумбрии

 

Через двое суток рыбный балычок готов к употреблению. Подаём с картошечкой или в качестве бутербродов. Приятного аппетита!

 

балык из скумбрии рецепт

 

На моём сайте вы можете посмотреть и другие рецепты из этой рыбки: солёная скумбрия и рулет из скумбрии.

 

рецепт  балык из скумбрии

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 8, 2019