-
Балык из скумбрии.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить балык из скумбрии. Рыбка получается в меру солёная и очень вкусная.
Ингредиенты:
1 кг замороженной скумбрии
1 столовая ложка сухой горчицы
2 столовые ложки соли крупного помола с маленькой горкой
0,5 столовой ложки сахара
Рыбу кладём на блюдо и оставляем на столе размораживаться. После отрезаем головы, хвосты, потрошим и филируем. Каждое филе промываем холодной водой и хорошо просушиваем бумажным полотенцем.
Дальше посыпаем горчичным порошком внутренние стороны рыбки. Вместо порошка можно использовать не острую жидкую горчицу. Смешиваем сахар с солью и посыпаем рыбное филе.
Перекладываем рыбку в эмалированную или стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она будет мариноваться одни сутки.
После достаём скумбрию и быстро промываем под проточной холодной водой. Тщательно промокаем рыбку бумажным полотенцем.
Теперь каждое филе нанизываем на деревянную шпажку. В подвешенном состоянии она будет ещё двое суток сушиться. Я использовала контейнер из-под сока, а можно взять высокую кастрюлю.
В подвешенном состоянии рыба не должна касаться дна, стенок и друг друга. Ставим рыбу в холодильник на два дня.
Через двое суток рыбный балычок готов к употреблению. Подаём с картошечкой или в качестве бутербродов. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете посмотреть и другие рецепты из этой рыбки: солёная скумбрия и рулет из скумбрии.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!