-
Баранина в духовке.
-
Запеченная баранина в духовке – замечательное мясное блюдо для любого праздника или торжества. Мясо, приготовленное в рукаве, получается мягкое, сочное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (лопатка)
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка розмарина
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
соль и чёрный молотый перец
Для запекания берём лопатку молодого барана (ягнёнка). Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. В пиале смешиваем орегано, тимьян, розмарин, измельчённый через пресс чеснок и растительное масло.
Мясо солим и перчим со всех сторон. Потом смазываем подготовленной пастой из трав и хорошенько втираем.
Отрезаем рукав для запекания нужной длины и кладём в него лопатку ягнёнка. Завязываем рукав с обеих сторон. На этом этапе оставляем мясо на столе для маринования на 2-3 часа. Если позволяет время, можно оставить в холодильнике на ночь.
Духовку разогреваем до 180 градусов в режиме «конвекция». Перекладываем мясо на противень и отправляем запекаться на 2 часа.
За этот промежуток времени мясо прекрасно запечётся, оно хорошо отделяется от костей и сверху имеет поджаристую корочку.
Перекладываем мясо на блюдо и сразу же подаём в горячем виде на стол. Гарнир подойдёт любой на ваш вкус, а также соусы, аджика, лимон. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!