Баранина в духовке.

баранина в духовке

Запеченная баранина в духовке – замечательное мясное блюдо для любого праздника или торжества. Мясо, приготовленное в рукаве, получается мягкое, сочное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг баранины (лопатка)

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка орегано

1 чайная ложка розмарина

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка растительного масла

соль и чёрный молотый перец

 

баранина специи

 

Для запекания берём лопатку молодого барана (ягнёнка). Мясо промываем и высушиваем бумажным полотенцем. В пиале смешиваем орегано, тимьян, розмарин, измельчённый через пресс чеснок и растительное масло.

 

баранья лопатка

 

Мясо солим и перчим со всех сторон. Потом смазываем подготовленной пастой из трав и хорошенько втираем.

 

маринование баранины

 

Отрезаем рукав для запекания нужной длины и кладём в него лопатку ягнёнка. Завязываем рукав с обеих сторон. На этом этапе оставляем мясо на столе для маринования на 2-3 часа. Если позволяет время, можно оставить в холодильнике на ночь.

 

баранина в рукаве

 

Духовку разогреваем до 180 градусов в режиме «конвекция». Перекладываем мясо на противень и отправляем запекаться на 2 часа.

 

баранина в духовке рецепт

 

За этот промежуток времени мясо прекрасно запечётся, оно хорошо отделяется от костей и сверху имеет поджаристую корочку.

 

запеченная баранина в рукаве

 

Перекладываем мясо на блюдо и сразу же подаём в горячем виде на стол. Гарнир подойдёт любой на ваш вкус, а также соусы, аджика, лимон. Приятного аппетита!

 

рецепт баранина в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 20, 2021