-
Бифштексы с грибами.
-
Друзья, сегодня готовим сочные бифштексы с грибами и сыром. Это вкусное блюдо можно приготовить на праздничный стол порционно.
Ингредиенты:
800 грамм домашнего фарша из индейки
600 грамм шампиньонов
200 грамм морковки
300 грамм репчатого лука
400 грамм моцареллы или сулугуни
рафинированное подсолнечное масло
соль и чёрный молотый перец
На мясорубке перемалываем мясо из бедра индейки и лук. Фарш солим и перчим, слегка отбиваем. Формуем колобки и выкладываем на противень, посыпанный молотыми сухарями. Потом пальцами прижимаем фарш и делаем плоские лепёшки.
Овощи чистим и промываем. Грибы нарезаем тонкими пластинками, морковку трём на крупную тёрку, лук нарезаем тонкими полукольцами. Жарим лук и морковку на маленьком огне 8-10 минут. Потом высыпаем шампиньоны, солим, перчим и жарим ещё 2-3 минуты.
Выкладываем овощную начинку на фарш и распределяем равномерно по всей поверхности.
Сыр трём на крупную тёрку и присыпаем все мясные лепёшки с грибами.
Духовку заранее разогреваем до 200 градусов. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем 20-25 минут.
Готовые бифштексы перекладываем на тарелку и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и приготовить вкусный рубленый бифштекс с яйцом, а также гамбургеры по-домашнему.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!