Бисквитное печенье для «Тирамису».

бисквитное печенье для тирамису

Для приготовления десерта «Тирамису» необходимо печенье «Савоярди». Я выпекаю его сама, хотя оно на вид не идёт ни в какое сравнение с магазинным. Домашнее бисквитное печенье «а-ля Савоярди» сверху хрустящее, а внутри мягкое, пористое и воздушное. И торт из него получается очень нежный и вкусный.

 

 

 

Ингредиенты:

 

5 яиц среднего размера

5 белков

125 грамм пшеничной муки высшего сорта

125 грамм сахара

 

ингредиенты для печенья савоярди

 

Берём две глубокие миски. Отделяем белки от желтков. В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до воздушного состояния. Сахар обязательно должен полностью раствориться. Промываем и вытираем насухо насадку миксера. Дальше начинаем взбивать белки на небольшой скорости до образования густой пены. Затем скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до устойчивой воздушной массы.

 

белки и желтки для савоярди

 

Если наклонить миску через край и белковая масса не сдвинется с места, это то, что нам надо. Полученные две массы соединяем вместе и аккуратно смешиваем. Отмеряем нужное количество муки и просеиваем её. Затем возвращаем эту муку снова в сито и просеиваем уже в яичную смесь в два захода. Очень нежно без усилий размешиваем ложкой. Тесто для печенья готово.

 

желтки для савоярди

 

Дальше нам будут нужны противень для выпекания, пекарская бумага, кондитерский шприц или кулёк. Отрезаем нужное количество бумаги и выстилаем противень. В кулёк ложкой накладываем тесто и отсаживаем на противень в виде полосок приблизительно 10 см длиной. Затем необходимо их присыпать сахарной пудрой.

 

белки для савоярди

 

Ставим лист с печеньем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем около 10 минут до слегка румяного цвета. Вынимаем готовое печенье и сразу снимаем с бумаги. Это сделать легко, если край бумаги потянуть вниз, а печенье приподнять вверх.

 

белки для савоярди

 

Остывшие печенюшки складываем на тарелку и дальше используем по назначению, а именно для приготовления вкуснейшего торта «Тирамису». В следующей своей статье я поделюсь с вами замечательным рецептом этого прекрасного десерта. В его приготовлении нет ничего сложного, результат удивит и порадует не только вас, но и всех кого будете угощать. И рецепт будут просить все, это точно!

 

тесто для савоярди

 

Главное для торта – это испечь печенье. Это можно сделать заранее, так как его можно хранить некоторое время. Я держу его в кухонном шкафу на полке в открытом виде. Даже если оно немного подсохнет, это нормально и приемлемо в данном случае, так как при сборке торта каждая печенюшка будет пропитываться заваренным кофе.

 

рецепт савоярди

 

Из приведённого выше количества продуктов у меня получается 40 штук бисквитного печенья. Из него выходит трёхслойный тортик диаметром 23 см. Конечно же, его можно делать любого размера и вида. Количество теста рассчитывайте сами. На каждый желток необходимо взять 2 белка (яйца нужны среднего размера), 25 грамм муки и 25 грамм сахара.

 

печенье для тирамису

 

Перепробовав несколько вариантов приготовления теста для печенья, я остановилась именно на этом способе. При отсаживании теста на лист, полоски выходят высокими и аккуратными, а в духовке они немного расплываются. Меня это совсем не смущает. После пропитывания кремом печенье сохраняет свою форму, слои печенья чётко видны при разрезе и повторяюсь опять, что торт получается супер вкусным!

 

печенье савоярди

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Ноябрь 11, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>