-
Бисквитные кексы с орехами.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить домашние бисквитные кексы с орехами. Выпечка получается нежная, ароматная и, конечно же, очень вкусная.
Ингредиенты:
75 грамм пшеничной муки высшего сорта
60 грамм картофельного крахмала
3 яйца
100 грамм сахара
35 грамм сливочного масла
50-80 грамм грецких орехов
1 щепотка соли крупного помола
Сливочное масло ставим на водяную баню. Когда оно полностью растает, отставляем в сторону. В глубокой ёмкости взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до полного его растворения.
Дальше просеиваем муку с крахмалом и высыпаем смесь во взбитые яйца, перемешиваем. Потом вливаем растопленное масло, добавляем щепотку соли и смешиваем до однородного состояния.
Подготовим формочки для кексов. Если они металлические, смазываем слегка мягким сливочным маслом, а силиконовые смазывать не нужно. Наливаем тесто в формочки и сверху присыпаем орехами, которые предварительно нарезали маленькими кусочками. Кроме грецких, можно использовать и другие орехи.
Выпекаем кексы в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40-50 минут.
После оставляем кексы на несколько минут, чтобы остыли. Затем по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!