-
Бисквитный рулет с шоколадным кремом.
-
Уважаемые друзья и гости моего сайта, предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт рулета с шоколадным кремом. Бисквитный рулет получается воздушным, мягким, с нежным масляным кремом.
Ингредиенты для теста:
150 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
Включаем духовку на 180 градусов. Сначала будем печь бисквитный корж. Для этого отделяем белки от желтков. Добавляем в белки маленькую щепотку соли и взбиваем до образования плотной пены. Этот процесс делаем с помощью венчика или миксером – кому как удобно.
В отдельной посуде желтки растираем с сахаром и ванилью до тех пор, пока они полностью растворятся. Затем всыпаем просеянную через сито муку. Перемешиваем до однородной массы.
Дальше в ёмкость с желтками высыпаем взбитые белки и аккуратно без усилий смешиваем. Тесто для бисквитного коржа готово.
Выпекать будем на противне, который предварительно выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Очень важно не запекать рулет до румяного состояния, как у меня на фото. Готовый бисквит должен быть сверху бежевого цвета, а внизу — слегка золотистый. Тогда он будет мягкий, податливый и его можно легко свернуть.
Мой бисквит слишком зарумянился, и при формировании рулета концы раскрошились. Пришлось обрезать ломкие края. Я сделала крошку, которой посыпала готовый рулет.
По истечении времени вынимаем готовый бисквит. Выкладываем его на стол и, отделяя от бумаги, сворачиваем не плотно рулетом. Всё это делаем, пока бисквит не остыл. Оставляем до полного остывания.
Дальше займёмся приготовлением шоколадного крема. Для него необходимо взять:
400 мл сливок 33%
100 грамм сахарной пудры или сахара
1 столовая ложка какао в порошке
Сливки я брала домашние на рынке. Смешиваем сахарную пудру с какао, добавляем сливки и взбиваем до кремообразного состояния.
Разворачиваем бисквит и наносим на всю поверхность крем. Снова сворачиваем его в форме рулета и кладём на блюдо. Ставим его в холодильник на 20 минут.
Приготовим глазурь. Для неё возьмём:
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
В миске из нержавеющей стали смешиваем все вышеперечисленные продукты. Ставим на очень маленький огонь и помешиваем постоянно венчиком.
Сахар должен полностью растаять. Смесь должна получиться однородной и по консистенции, как растопленный шоколад. Снимаем с огня и даём остыть в течение 5 минут.
Достаём рулет из холодильника и обмазываем со всех сторон глазурью. По желанию можно украсить дроблеными орехами, белым шоколадом или бисквитной крошкой.
Бисквитный рулет с шоколадным кремом ставим в холодильник на пару часов. А потом нарезаем на кусочки и подаём с чашечкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!