Бисквитный рулет с тыквой.

бисквитный рулет с тыквой

Сегодня статья о сладкой домашней выпечке. Будем готовить вкусный бисквитный рулет с тыквой и карамельными семечками. Рулет получается очень нежный и воздушный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

4 яйца

100 грамм пшеничной муки высшего сорта

100 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

150 грамм тыквы

3-4 капли лимонного сока

 

тыква яйца мука

 

Берём две тарелки и разделяем яйца на белки и желтки. К белкам выдавливаем из лимона три капли сока и взбиваем до густой пены. Затем постепенно добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем до пиков.

 

белки до пиков

 

Кусочек сырой тыквы очищаем от кожуры и трём на мелкую тёрку. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до полного его растворения. Потом в желточную массу кладём тыкву и перемешиваем.

 

тыква с желтками

 

Муку просеиваем и половину всыпаем к желткам. Размешиваем до однородного состояния. Потом туда аккуратно кладём белки и размешиваем. После добавляем остальную муку, перемешиваем. Тесто должно быть воздушное и пышное.

 

бисквитное тесто с тыквой

 

Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.

 

выпекаем тыквенный бисквит

 

Отправляем противень в уже нагретую духовку. Выпекаем бисквит в течение 25 минут. Пока он выпекается, подготовим абрикосовый джем. Выкладываем его в миску и ставим на маленький огонь. Он слегка нагреется и будет легко наноситься на бисквит.

 

бисквит с тыквой

 

Достаём бисквит из духовки вместе с пергаментом и кладём его на полотенце. Затем переворачиваем его, чтобы бумага была сверху.

 

бисквит с джемом

 

Снимаем бумагу и быстро смазываем джемом всю поверхность. Накрываем тем же листом пергамента и заворачиваем рулетом. Оставляем на столе до полного остывания.

 

заворачиваем бисквит рулетом

 

А пока займёмся приготовлением крема. Для него необходимы следующие продукты:

 

200 грамм жирной сметаны 25%

200 грамм сливок 33%

100 грамм сахара

2 столовые ложки сахарной пудры

1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

150 грамм абрикосового джема

 

джем сливки сметана

 

Для крема берём сливки и сметану, но, в принципе, можно использовать что-нибудь одно (400 грамм сметаны или сливок). Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, а сливки с пудрой до состояния крема. Смешиваем их вместе.

 

крем из сливок

 

Остывший рулет разворачиваем в пласт и обильно смазываем кремом. Приблизительно третью часть крема оставляем для смазывания снаружи.

 

бисквит с кремом

 

Снова сворачиваем рулетом и заворачиваем плотно в фольгу. Помещаем в холодильник на пару часов.

 

тыквенный рулет в фольге

 

Сверху рулет будем посыпать тыквенными семечками, для этого их необходимо подготовить. Высыпаем 100 грамм сырых очищенных семечек на хорошо нагретую сухую сковородку, и постоянно помешивая, нагреваем их.

 

семечки тыквы

 

Затем присыпаем их сахарной пудрой и хорошо сбрызгиваем обычной водой. Перемешиваем и повторяем также ещё 2-3 раза.

 

жарим тыквенные семечки

 

Семечки поджарятся и покроются тонким слоем карамели. Высыпаем их на тарелку и оставляем, чтобы они остыли.

 

тыквенные семечки

 

По истечении времени, достаём рулет, снимаем фольгу и хорошо смазываем его снаружи оставшимся кремом. Потом посыпаем карамелизированными семечками.

 

тыквенный рулет

 

Нарезаем тыквенный пирог на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Тыква в бисквите совсем не ощущается, а вот тыквенные семечки добавляют приятный хрустящий вкус. Приятного аппетита!

 

рулет бисквитный с тыквой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 1, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>