-
Бисквитный рулет с тыквой.
-
Сегодня статья о сладкой домашней выпечке. Будем готовить вкусный бисквитный рулет с тыквой и карамельными семечками. Рулет получается очень нежный и воздушный.
Ингредиенты:
4 яйца
100 грамм пшеничной муки высшего сорта
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 грамм тыквы
3-4 капли лимонного сока
Берём две тарелки и разделяем яйца на белки и желтки. К белкам выдавливаем из лимона три капли сока и взбиваем до густой пены. Затем постепенно добавляем 2 столовые ложки сахара и взбиваем до пиков.
Кусочек сырой тыквы очищаем от кожуры и трём на мелкую тёрку. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до полного его растворения. Потом в желточную массу кладём тыкву и перемешиваем.
Муку просеиваем и половину всыпаем к желткам. Размешиваем до однородного состояния. Потом туда аккуратно кладём белки и размешиваем. После добавляем остальную муку, перемешиваем. Тесто должно быть воздушное и пышное.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.
Отправляем противень в уже нагретую духовку. Выпекаем бисквит в течение 25 минут. Пока он выпекается, подготовим абрикосовый джем. Выкладываем его в миску и ставим на маленький огонь. Он слегка нагреется и будет легко наноситься на бисквит.
Достаём бисквит из духовки вместе с пергаментом и кладём его на полотенце. Затем переворачиваем его, чтобы бумага была сверху.
Снимаем бумагу и быстро смазываем джемом всю поверхность. Накрываем тем же листом пергамента и заворачиваем рулетом. Оставляем на столе до полного остывания.
А пока займёмся приготовлением крема. Для него необходимы следующие продукты:
200 грамм жирной сметаны 25%
200 грамм сливок 33%
100 грамм сахара
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванили (или ванильного сахара)
150 грамм абрикосового джема
Для крема берём сливки и сметану, но, в принципе, можно использовать что-нибудь одно (400 грамм сметаны или сливок). Сметану взбиваем с сахаром и ванилином, а сливки с пудрой до состояния крема. Смешиваем их вместе.
Остывший рулет разворачиваем в пласт и обильно смазываем кремом. Приблизительно третью часть крема оставляем для смазывания снаружи.
Снова сворачиваем рулетом и заворачиваем плотно в фольгу. Помещаем в холодильник на пару часов.
Сверху рулет будем посыпать тыквенными семечками, для этого их необходимо подготовить. Высыпаем 100 грамм сырых очищенных семечек на хорошо нагретую сухую сковородку, и постоянно помешивая, нагреваем их.
Затем присыпаем их сахарной пудрой и хорошо сбрызгиваем обычной водой. Перемешиваем и повторяем также ещё 2-3 раза.
Семечки поджарятся и покроются тонким слоем карамели. Высыпаем их на тарелку и оставляем, чтобы они остыли.
По истечении времени, достаём рулет, снимаем фольгу и хорошо смазываем его снаружи оставшимся кремом. Потом посыпаем карамелизированными семечками.
Нарезаем тыквенный пирог на порционные кусочки и подаём с чаем или кофе. Тыква в бисквите совсем не ощущается, а вот тыквенные семечки добавляют приятный хрустящий вкус. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!