Бисквитный торт с орехами.

бисквитный торт с орехами

Уважаемые друзья, рекомендую вам приготовить вкуснейший бисквитный торт с орехами. У него нежные влажные коржи с нотками корицы и орехов и замечательный крем со вкусом шоколадного пломбира.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

120 грамм пшеничной муки высшего сорта

120 грамм сахара

6 яиц среднего размера

1 щепотка соли

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 чайная ложка без горки молотой корицы

4-5 капель сока лимона

0,5 столовые ложки цедры лимона

180 грамм грецких орехов

 

орешки мука лимон яйца корица

 

В просеянную муку добавляем соль, корицу, измельчённые орехи. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем с лимонным соком и половиной сахара до пиков. Желтки растираем с остальным сахаром до полного его растворения.

 

готовим ореховый бисквит

 

Потом к желткам высыпаем цедру и 4-5 ложек взбитых белков. Аккуратно перемешиваем и выкладываем в миску с белками. Дальше маленькими порциями всыпаем мучную смесь и перемешиваем. В чашку откладываем 3-4 ложки теста и вливаем растительное масло. Размешиваем до однородности и снова возвращаем в тесто, перемешиваем.

 

тесто для орехового бисквита

 

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму диаметром 26-28 см выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Отправляем выпекаться приблизительно 40 минут. Затем духовку выключаем, а бисквит оставляем там ещё на 10 минут.

 

выпекаем бисквит с орешками

 

После вынимаем ореховый бисквит, выкладываем на решётку и даём полностью остыть.

 

бисквит с орешками

 

Заварной крем:

 

250 мл молока

2 столовые ложки картофельного крахмала

1 пакетик ванильного сахара

0,5 стакана (объёмом 250 мл) измельчённых грецких орехов

 

заварной крем с орехами

 

В сотейнике из нержавеющей стали смешиваем молоко, крахмал, ванильный сахар. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем. В полученную массу высыпаем орехи, перемешиваем и оставляем на столе охлаждаться.

 

сливки шоколад яйца сгущенка

 

Шоколадный крем:

 

400 грамм жирных домашних сливок или магазинных жирностью 33%

1 банка сгущённого молока

1 плитка чёрного шоколада

4 желтка

65 мл обычной воды

 

рецепт шоколадного крема

 

В миске из нержавейки взбиваем венчиком воду с желтками. Потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем до появления пузырьков как при кипении, снимаем с огня.

 

В горячую массу кладём кусочки шоколада и перемешиваем до однородного состояния. Шоколадную смесь ставим в холодильник для охлаждения.

 

крем взбитые сливки

 

Сливки взбиваем венчиком до состояния крема.

 

шоколадный крем для бисквита

 

Потом взбитые сливки смешиваем с холодной шоколадной массой и слегка взбиваем венчиком. Крем готов и по вкусу он напоминает шоколадный пломбир. Такой крем я делаю для шоколадного наполеона.

 

формуем бисквитный торт с орехами

 

Остывший бисквит разрезаем на 2 или 3 коржа и промазываем заварным кремом верхнюю сторону коржей. Потом складываем коржи друг на друга, перемазывая шоколадным кремом.

 

торт с грецкими орехами

 

Смазываем кремом бока тортика и верх, посыпаем измельчёнными орешками и переносим в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Приятного аппетита!

 

Тортик получается весом больше килограмма. Мне нужен был торт ещё больше, поэтому я выпекала дополнительно обычный бисквит. Разрезала и его на 3 коржа и при сборке тортика чередовала ореховые коржи с обычными. Крема вполне хватает на оба бисквита.

 

рецепт торт с орехами

 

Если делать торт только с орехового бисквита, то шоколадного крема можно приготовить в 2 раза меньше или заменить его на любой заварной крем.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 30, 2019