Блинчики с мясом.

блинчики с мясом

Предлагаю вам приготовить блинчики с мясом. А тесто для них будет заварным. Сами блины готовятся легко и получаются нежными, тонкими и пористыми.

В них можно заворачивать любую начинку: творожную массу, мясо, грибы, капусту. Это рецепт, когда надо быстро приготовить это блюдо.

 

 

Ингредиенты:

 

500 мл кефира

2 стакана воды (кипятка)

300 грамм муки

4 яйца

75 грамм сахара

100 мл растительного масла

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

 ингредиенты для блинчиков с мясом

 

В глубокую ёмкость вбиваем 4 яйца, всыпаем соль и с помощью венчика взбиваем. Потом вливаем кефир (процент жирности может быть любой). Я обычно делаю тесто на простокваше.

 

Пшеничную муку (2 стакана по 250 мл) просеиваем, добавляем к ней соду и перемешиваем. Высыпаем к жидкой смеси, туда же кладём 3 столовые ложки сахара и всё опять хорошенько смешиваем ложкой или венчиком.

 тесто для блинчиков с мясом

 

Ставим чайник на огонь и ждём, когда закипит. Наливаем в пол литровую банку кипяток и, не прекращая помешивать, выливаем его в миску и туда же 4 столовые ложки растительного масла, перемешиваем всё до однородного состояния.

 

Тесто готово. Оставляем его постоять 10 минут. Дальше выпекаем блины на среднем огне. Теста наливать не много.

 блинчики готовы

 

Смазывать сковороду только один раз – перед выпечкой первого блина. Хотя они выходят тонкими, переворачивать их легко. Я слегка поддеваю лопаточкой с одного края, а затем руками поворачиваю на другую сторону.

 

Приготовление начинки.

мясная начинка для блинчиков

 

Для неё подойдёт разный вид мяса — свинина, говядина, курятина. Или субпродукты — любая печень, куриные сердечки и желудочки. Можно отварить или обжарить, а затем вместе с жареным луком измельчить.

 

Не большую луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. Отварное мясо (или обжаренный фарш) вместе с луком перекрутить на мясорубке или в блендере, посолить, поперчить.

блинчики с мясом готовы

 

Начинка готова. Кладём её на каждый блин и заворачиваем.

 

На этом фото блинчики, приготовленные из другого теста (вкусные блинчики с творогом). Они не менее вкусные, но для их готовки необходимо больше времени.

блинчики с мясом из другого теста

 

Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!

 

admin, Ноябрь 23, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>