-
Блинный пирог с творожной начинкой.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить десерт с творогом – блинный пирог с творожной начинкой. Это очень вкусно и просто.
Ингредиенты:
12 тонких блинчиков
500 грамм творога
1-2 столовые ложки сахара
1 яйцо
10 грамм ванильного сахара
100 грамм изюма без косточек
Заранее выпекаем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Количество блинов зависит от размера формы.
На моём сайте есть несколько рецептов блинчиков: дрожжевые блины на сыворотке, блинчики с маком, нежные сливочные блинчики.
Затем делаем творожную начинку. Берём плотный творог жирностью 5-9%. Сахар и ваниль растираем с яйцом, выливаем в творог, перемешиваем. В массу добавляем изюм и снова перемешиваем.
Кладём начинку на блинчики и заворачиваем в виде трубочек.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов. Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем блины с творогом по спирали.
Подготовим заливку для пирога. В глубокой тарелке взбиваем венчиком до однородного состояния 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 3 ложки сметаны.
На пирог равномерно выливаем заливку. Ставим форму в разогретую духовку на 30-35 минут до образования румяной корочки.
Готовый пирог оставляем в форме на 10-15 минут. Потом выкладываем на блюдо.
Разрезаем блинный пирог на порции и подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!