-
Блинный торт с черникой.
-
С черникой получаются очень вкусные десерты и выпечка. Сегодня поделюсь простым рецептом с этой сладкой ягодой — блинный торт с черникой.
Ингредиенты:
24 тонких блинчика
500 грамм сливок жирностью 35%
300 грамм черничного варенья
100 грамм сахара
Для тортика выпекаем любые тонкие блинчики. У меня дрожжевые блины на сыворотке диаметром 22 см. Но можно приготовить любые блины по своему рецепту.
Сливки взбиваем вместе с сахаром до состояния крема. Можно использовать и сметану жирностью 25-30%.
Каждый блинчик смазываем тонким слоем варенья и заворачиваем трубочкой. Вместо варенья можно взять вареную сгущёнку или замороженные вишни.
Собираем тортик на плоском овальном блюде в форме треугольника. Первый ряд 7 блинов, потом 6, 5, 3, 2, 1. Каждый ряд смазываем кремом, а в конце — все стороны.
По желанию тортик посыпаем измельчёнными грецкими орехами или шоколадом. Ставим торт на пару часов в холодильник, а потом разрезаем на порции и подаём с кофе или чаем. Приятного аппетита!
На моём сайте вы также можете найти и другие сладкие десерты с черникой – творожный торт без выпечки, дрожжевые пирожки.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!