Булочки с чесноком.

булочки с чесноком

Ароматные нежные булочки с чесноком — замечательная вкусная альтернатива хлебу не только к первым блюдам, но и к закускам. Готовить их очень просто и легко, потому рекомендую количество ингредиентов удвоить и приготовить больше чесночных пампушек.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

450 грамм пшеничной муки высшего сорта

1,5 чайной ложки сухих дрожжей

250 мл молока

50 грамм мягкого сливочного масла

2 столовые ложки сахара

2 большие щепотки крупной соли (0,5 чайной ложки)

 

ингредиенты для чесночных булочек

 

В первую очередь сделаем опару. В миске подогреваем молоко до тёплого состояния и потом добавляем в него сахар, соль и дрожжи. Накрываем и оставляем на 10-15 минут.

 

опара чесночные булочки

 

Потом всыпаем в опару третью часть просеянной муки и замешиваем тесто. Месим приблизительно 3-4 минуты.

 

готовим булочки с чесноком

 

Дальше кладём размягчённое сливочное масло и продолжаем месить тесто в течение пяти минут, добавляя остальную муку. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.

 

тесто для чесночных булочек

 

После выкладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и ещё немного вымешиваем. Делим тесто на два одинаковых куска. Потом каждую половину ещё пополам и так далее пока не получим 32 одинаковые кусочка.

 

делим тесто

 

Поочерёдно каждый кусочек теста накрываем ладошкой и катаем по столу (мукой не посыпать) в одном направлении, чтобы получился круглый маленький колобок. Готовые булочки получатся буквально на два укуса.

 

формируем булочки

 

Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Перекладываем колобки на противень и оставляем на полчаса. Духовку включаем на 180 градусов.

 

рецепт булочки с чесноком

 

Смазываем подошедшие колобки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку выпекаться до готовности. На это уйдёт приблизительно полчаса.

 

булочки с чесноком рецепт

 

Измельчаем на тёрке или через пресс 2-3 зубчика чеснока. Зелень петрушки и укропа нарезаем мелко. Смешиваем чеснок, зелень, добавляем щепотку крупной соли, вливаем пару ложек рафинированного масла и перемешиваем.

 

чесночные булочки

 

Готовые булочки с помощью кисточки обильно смазываем чесночным соусом и наслаждаемся. После остывания тарелку с булочками нужно накрыть пищевой плёнкой. Эти вкусняшки вкусные и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

пампушки с чесноком

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 20, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>