-
Булочки с грибным соусом.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить простое вкусное блюдо – дрожжевые булочки с грибным соусом.
Ингредиенты:
300-400 грамм пшеничной муки высшего сорта
15 грамм свежих дрожжей
180 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки крупной соли
В тёплой воде растворяем дрожжи и отставляем в сторону. В глубокую ёмкость просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, вливаем масло и дрожжи. Вымешиваем приблизительно 8-10 минут, при этом подсыпаем по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Собираем его в колобок и кладём в присыпанную мукой миску. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа.
Пока тесто будет подходить подготовим всё для соуса. Берём следующие продукты:
300 грамм шампиньонов
1 репчатая луковица
3-4 зелёного лука
50 грамм укропа
1 плавленый сырок
200-300 грамм «Моцареллы»
2 столовые ложки сметаны
1 зубчик чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки рафинированного масла
Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. На сильном огне, чтобы грибы не успели пустить сок, обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкого состояния. Перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
В глубокую тарелку трём плавленый сыр и «Моцареллу». Можно брать и другие легко плавящиеся сыры, например, «Сулугуни» или «Чедер». Добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лучок, специи, сметану и охлаждённые грибы.
Духовку включаем на 180 градусов. Форму диаметром 23-26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто на стол и разрезаем на 12 одинаковых кусочков. Скатываем их в форме колобков и накрываем полотенцем.
Берём по одному колобку и раскатываем в тонкий овал длиной 15-18 см. Смазываем растительным маслом, складываем пополам по длине, опять смазываем маслом и сворачиваем рулетом.
Формируем таким образом все рулетики и укладываем в форму по кругу. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Потом в центр выкладываем всю подготовленную начинку и плотно утрамбовываем ложкой. Смазываем булочки взбитым яйцом.
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут до румяного цвета булочек.
Вынимаем из духовки и оставляем на 5-8 минут, чтобы булочки чуть остыли. Затем перекладываем аккуратно на плоское блюдо и подаём на стол.
Отламываем булочки, макаем в грибной соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!