Булочки с грибным соусом.

булочки с грибным соусом

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить простое вкусное блюдо – дрожжевые булочки с грибным соусом.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300-400 грамм пшеничной муки высшего сорта

15 грамм свежих дрожжей

180 мл воды

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки крупной соли

 

дрожжи вода мука

 

В тёплой воде растворяем дрожжи и отставляем в сторону. В глубокую ёмкость просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и сахар. Перемешиваем, вливаем масло и дрожжи. Вымешиваем приблизительно 8-10 минут, при этом подсыпаем по немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

 

тесто для булочек

 

Собираем его в колобок и кладём в присыпанную мукой миску. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 1-2 часа.

 

грибы сыр лук специи

 

Пока тесто будет подходить подготовим всё для соуса. Берём следующие продукты:

 

300 грамм шампиньонов

1 репчатая луковица

3-4 зелёного лука

50 грамм укропа

1 плавленый сырок

200-300 грамм «Моцареллы»

2 столовые ложки сметаны

1 зубчик чеснока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2-3 столовые ложки рафинированного масла

 

грибная начинка для булочек

 

Лук и грибы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук до прозрачного состояния и добавляем грибы. На сильном огне, чтобы грибы не успели пустить сок, обжариваем, постоянно перемешивая, до мягкого состояния. Перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.

 

готовое тесто для булочек

 

В глубокую тарелку трём плавленый сыр и «Моцареллу». Можно брать и другие легко плавящиеся сыры, например, «Сулугуни» или «Чедер». Добавляем мелко нарезанный укроп и зелёный лучок, специи, сметану и охлаждённые грибы.

 

заготовки для булочек

 

Духовку включаем на 180 градусов. Форму диаметром 23-26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

 

формируем булочки рулеты

 

Выкладываем тесто на стол и разрезаем на 12 одинаковых кусочков. Скатываем их в форме колобков и накрываем полотенцем.

 

рулетики в форме

 

Берём по одному колобку и раскатываем в тонкий овал длиной 15-18 см. Смазываем растительным маслом, складываем пополам по длине, опять смазываем маслом и сворачиваем рулетом.

 

формируем булочки с соусом

 

Формируем таким образом все рулетики и укладываем в форму по кругу. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

 

грибной соус и булочки

 

Потом в центр выкладываем всю подготовленную начинку и плотно утрамбовываем ложкой. Смазываем булочки взбитым яйцом.

 

выпекаем булочки с соусом

 

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем в течение 30-40 минут до румяного цвета булочек.

 

рецепт булочек с  соусом

 

Вынимаем из духовки и оставляем на 5-8 минут, чтобы булочки чуть остыли. Затем перекладываем аккуратно на плоское блюдо и подаём на стол.

 

булочки с соусом

 

Отламываем булочки, макаем в грибной соус и наслаждаемся. Приятного аппетита!

 

булочки с дип-соусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 18, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>