Булочки с вишней.

булочки с вишней

Уважаемые друзья, сегодня снова ароматная домашняя выпечка. Будем печь вкусные булочки с вишней и кондитерской крошкой.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

250 мл кефира комнатной температуры

250 мл молока (или воды)

3 чайные ложки быстродействующих дрожжей

4 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

100 грамм мягкого сливочного масла

10 грамм ванильного сахара

800 грамм пшеничной муки высшего сорта

700-800 грамм вишен

 

ингредиенты булочки с вишней

 

В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.

 

опара для сдобного теста

 

Потом в опару добавляем соль, кефир, сливочное масло, ванильный сахар, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто, накрываем и ставим в тепло на 2 часа.

 

тесто для булочек с вишней

 

Дальше присыпаем стол слегка мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем его.

 

тесто булочки с вишней

 

После делим тесто на 16 одинаковых кусочков и делаем колобки.

 

формуем колобки для булочек

 

Вишни промываем и удаляем косточки. Из муки, сахара и сливочного масла делаем штрейзель. Для него нужно взять две ложки сахара, две ложки муки и одну ложку сливочного масла. Смешиваем всё до состояния крошки.

 

вишни и штрейзель

 

Поочерёдно раскатываем каждый колобок, в центр кладём 7-8 вишен, присыпаем картофельным крахмалом (0,5 чайной ложки) и сахаром (1 чайная ложка).

 

лепим булочки с вишней

 

Формуем булочки произвольной формы и укладываем на смазанный рафинированным маслом противень. Накрываем полотенцем на полчаса.

 

булочки с вишней на протвине

 

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Потом смазываем булочки с помощью кисточки молоком и посыпаем штрейзелем.

 

оставляем булочки подойти

 

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25-30 минут до румяного цвета.

 

выпекаем булочки с вишней

 

Булочки оставляем на противне минут на десять, чтобы чуть остыли, а потом перекладываем на блюдо. Они вкусные и в тёплом виде, и остывшие. Подаём с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

 

булочки с вишней рецепт

 

На моём сайте вы найдёте и другие проверенные вкусные блюда с вишней: пирожки, дрожжевой пирог, торт, пирог с заливкой, вареники.

 

рецепт булочки с вишней

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 5, 2019