-
Булочки с вишней.
-
Уважаемые друзья, сегодня снова ароматная домашняя выпечка. Будем печь вкусные булочки с вишней и кондитерской крошкой.
Ингредиенты:
250 мл кефира комнатной температуры
250 мл молока (или воды)
3 чайные ложки быстродействующих дрожжей
4 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
100 грамм мягкого сливочного масла
10 грамм ванильного сахара
800 грамм пшеничной муки высшего сорта
700-800 грамм вишен
В теплом молоке растворяем дрожжи, всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем и оставляем на 20 минут.
Потом в опару добавляем соль, кефир, сливочное масло, ванильный сахар, перемешиваем и частями всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Миску смазываем растительным маслом и перекладываем в неё тесто, накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
Дальше присыпаем стол слегка мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем его.
После делим тесто на 16 одинаковых кусочков и делаем колобки.
Вишни промываем и удаляем косточки. Из муки, сахара и сливочного масла делаем штрейзель. Для него нужно взять две ложки сахара, две ложки муки и одну ложку сливочного масла. Смешиваем всё до состояния крошки.
Поочерёдно раскатываем каждый колобок, в центр кладём 7-8 вишен, присыпаем картофельным крахмалом (0,5 чайной ложки) и сахаром (1 чайная ложка).
Формуем булочки произвольной формы и укладываем на смазанный рафинированным маслом противень. Накрываем полотенцем на полчаса.
Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Потом смазываем булочки с помощью кисточки молоком и посыпаем штрейзелем.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25-30 минут до румяного цвета.
Булочки оставляем на противне минут на десять, чтобы чуть остыли, а потом перекладываем на блюдо. Они вкусные и в тёплом виде, и остывшие. Подаём с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
На моём сайте вы найдёте и другие проверенные вкусные блюда с вишней: пирожки, дрожжевой пирог, торт, пирог с заливкой, вареники.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!