Буженина из индейки.

буженина из индейки

Мясные деликатесы совсем несложно приготовить в домашних условиях. На моём сайте уже есть несколько рецептов буженины из свинины. Сегодня расскажу, как просто и легко приготовить её из мяса птицы. Она получается очень сочная, мягкая и вкусная.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг индейки (2 бедра без костей)

4-5 зубчиков чеснока

1 столовая ложка специй для курицы

0,5 столовой ложки сухого розмарина

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

индейка чеснок розмарин перец

 

Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем остатки воды, а потом посыпаем солью, перцем и втираем со всех сторон.

 

маринуем индейку для буженины

 

Чесночок нарезаем пластинками и вместе с розмарином также кладём на индейку. Накрываем тарелку с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.

 

бедренная часть индейки для буженины

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо шкуркой верх вместе со специями выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку.

 

запекаем буженину в фольге

 

Запекаем мясо в течение 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу и ставим еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

 

рецепт буженина из индейки

 

Буженину оставляем на полчаса, чтобы чуть остыла, а потом нарезаем и подаём на стол. Когда буженина из индейки полностью охладится в холодильнике, её можно легко нарезать тоненькими пластинами. Приятного аппетита!

 

буженина из бедра индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 17, 2019