-
Буженина из индейки.
-
Мясные деликатесы совсем несложно приготовить в домашних условиях. На моём сайте уже есть несколько рецептов буженины из свинины. Сегодня расскажу, как просто и легко приготовить её из мяса птицы. Она получается очень сочная, мягкая и вкусная.
Ингредиенты:
1,5 кг индейки (2 бедра без костей)
4-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка специй для курицы
0,5 столовой ложки сухого розмарина
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Мясо промываем, промокаем бумажным полотенцем остатки воды, а потом посыпаем солью, перцем и втираем со всех сторон.
Чесночок нарезаем пластинками и вместе с розмарином также кладём на индейку. Накрываем тарелку с мясом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо шкуркой верх вместе со специями выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем мясо в течение 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу и ставим еще на 10-15 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.
Буженину оставляем на полчаса, чтобы чуть остыла, а потом нарезаем и подаём на стол. Когда буженина из индейки полностью охладится в холодильнике, её можно легко нарезать тоненькими пластинами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!