Буженина из свинины в фольге.

буженина из свинины в фольге

Уважаемые гости моего сайта, сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления домашней буженины. Готовить её можно не только для праздничного стола. Более полезно и вкусно будет сделать бутерброд с таким кусочком мяса детям в школу или себе на работу.

 

 

 

 

Буженина из свинины в фольге готовится просто и легко. Да к тому же это блюдо будет выгодно экономически по сравнению с колбасой, о составе которой мы не знаем.

 

Запекать можно любую часть свиной туши. Но для буженины лучше подойдёт боковая часть свиного окорока без кости. Мясо здесь в меру жирное, нежное и розовое, подходящее для запекания. Именно эта тазобедренная часть свинины рекомендуется для приготовления буженины. Берём цельный кусок свинины весом 1,5 кг.

 

свиной окорок для буженины

 

Ингредиенты:

 

1 чайная ложка тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

3 веточки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сухого)

1 столовая ложка чёрного перца горошком

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки кетчупа

1 апельсин (цедра и сок)

3-4 бутона гвоздики

1 средняя головка чеснока

2-3 столовые ложки соли крупного помола

1 столовая ложка сладкой паприки

 ингредиенты для маринования мяса

 

В первую очередь приготовим маринад. Он подойдёт для любого мяса. В ступку всыпаем гвоздику, тмин и немного соли, она поможет помолоть специи. Затем добавляем перец горошком, паприку, цедру апельсина, зёрна кориандра, тимьян. Дальше необходимо хорошо всё растолочь.

 

маринад для буженины

 

Потом туда вливаем яблочный уксус, сок апельсина, кетчуп и кладём измельчённый чеснок приблизительно 5-6 зубчиков. Цедра апельсина даст замечательный цитрусовый аромат, а его сок добавит вкус. Для приготовления маринада важно сначала смешать все сухие ингредиенты, а потом прибавить редкие.

 

кусок мяса в маринаде

 

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем и кладём в широкий контейнер. Затем со всех сторон натираем солью. После этого поливаем подготовленным маринадом и втираем его в мясо руками. Буженину лучше оставить в маринаде на несколько часов или на сутки.

 

заворачиваем свинину в фольгу

 

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Перед запеканием противень (или форму) выстилаем фольгой в 5-6 слоёв и выкладываем кусок мяса вместе с маринадом. Как можно плотнее заворачиваем, чтобы не было отверстий для вытекания маринада. Отправляем мясо в духовой шкаф.

 

запекаем в фольге

 

При большой температуре на поверхности мяса образуется корочка, которая удержит весь мясной сок внутри. Через 15 минут температуру снижаем до 180 градусов и запекаем приблизительно один час. При этой более низкой температуре оно пропечётся до готовности.

 

рецепт свиной буженины

 

Достаём мясо, разрезаем фольгу и возвращаем в духовку ещё на 10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовое мясо вынимаем и даём ему немного постоять (15 минут). Затем нарезаем тонкими кусочками и подаём на стол.

 

рецепт буженины из свинины

 

Домашняя буженина получается очень вкусная и ароматная, а ещё нежная и сочная. Такое мясо вкусное как горячее, так и холодное. Приятного аппетита! С приготовлением маринада можно экспериментировать, используя любые специи по желанию и вкусу. Рекомендую приготовить буженину и другим не менее вкусным способом.

 

подача буженины с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Февраль 17, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>