Бычки в томатном соусе.

бычки в томатном соусе

Бычки в томатном соусе легко приготовить самостоятельно и они, конечно же, будут вкуснее тех, которые продают в магазине. Немного придётся повозиться и потратить время, но это того стоит.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг бычков

1 репчатый лук

1 большая морковка

150 мл рафинированного масла

300 мл томатного сока

2-3 лавровых листика

4-5 горошин душистого перца

соль по вкусу

 

ингредиенты для бычков в томате

 

Для такого блюда я покупаю уже очищенную и подготовленную рыбку. Она продаётся замороженная в брикетах. Нужно заранее её разморозить и промыть холодной водой.

 

Если нет возможности купить таких бычков, берём свежих и начинаем их обрабатывать. Сначала чистим их от чешуи, ножницами обрезаем все плавники, отрезаем головы и вынимаем внутренности из брюшка. Обмываем тушки холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую миску и солим по вкусу.

 

бычки и овощи

 

Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне. Каждую рыбку обильно обваливаем в муке и выкладываем в масло. Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета. Очищаем морковку и луковицу, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.

 

В чистую сковороду вливаем 4-5 столовых ложек растительного масла и ставим на маленький огонь. Всыпаем лук и, помешивая, доводим до прозрачного состояния. Потом высыпаем морковку и томим ещё 5 минут. Дальше вливаем томатный сок, кладём горошины душистого перца и лавровые листики. Когда соус закипит, пробуем на вкус и добавляем соль.

 

бычки в томате рецепт

 

Если нет сока, можно развести томатную пасту водой или взять домашний морс. Я добавляю немного сахара для вкуса. Соус должен быть нежным и чуть сладким на вкус, но не кислым и не острым. Томатный соус на маленьком огне держим приблизительно 10 минут. Муку добавлять в соус не следует, так как бычки перед обжариванием обваливали в муке, этого будет достаточно для того чтобы соус загустел.

 

Обжаренная рыбка за это время успела остыть. Все знают, что бычки это довольно костлявая рыбка. Если их долго тушить в томате, кости станут мягкими. Можно поступить иначе и ускорить процесс приготовления бычков в томате. Каждую рыбку раскрываем вдоль и вынимаем позвоночную косточку, а затем опять складываем пополам.

 

рецепт бычков в томате

 

После этого укладываем бычки в чугунный казанок, и каждый слой поливаем томатным соусом. Добавляем горячей воды, чтобы она полностью покрыла рыбу. Накрываем крышкой и на очень маленьком огне томим приблизительно 1-1,5 часа. Можно этот процесс сделать в духовке. За это время вся вода выкипит, а рыбка будет в густом соусе.

 

Если в ходе приготовления рыбу не перемешивать ложкой, она не развалится, а останется целенькая. Она вкусная как теплая, так и холодная. Рыбка получается очень нежная, а соус добавляет ей сочности. Советую лука и моркови класть больше, будет вкуснее. На гарнир подаём картофель в любом виде. Приятного аппетита!

 

бычки в томате

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Январь 24, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>