-
Быстрое печенье с абрикосами.
-
Уважаемые друзья, предлагаю приготовить быстрое печенье с абрикосами или с другими летними фруктами. Для него нужны обычные продукты, а весь процесс по времени займёт около часа. Выпечка получается нежная, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
180 грамм сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
100 мл сметаны жирностью 10-15% (или кефира)
320 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 большая щепотка соли
500-600 грамм абрикос
100 грамм сахара
В миску просеиваем муку, добавляем соль, нарезаем холодное масло и руками перетираем в крошку. Отделяем белок от желтка. Белок пока отставляем в сторону, а желток кладём в тесто. Высыпаем также сметану, быстро замешиваем тесто.
Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозильную камеру приблизительно на 10-15 минут, пока будем готовить начинку. Духовку включаем на 180 градусов.
Для начинки берём спелые, но не мягкие абрикосы. Промываем, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем тонкими пластинками. Подойдут и первые летние яблочки, например, «Белый налив», очищенные от кожуры и нарезанные дольками. Вкусно будет и со сливами.
Достаём тесто и разрезаем пополам. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем поочерёдно тонкий круг и нарезаем на 12 треугольных сегментов. На каждый кладём несколько кусочков абрикос и щедро присыпаем сахаром, так как тесто не сладкое.
Сворачиваем трубочки и перекладываем на противень с бумагой. Взбиваем оставшийся белок в крепкую пену и кисточкой хорошо смазываем трубочки. Затем присыпаем сверху сахаром. Выходит 24 штуки.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье укладываем горкой на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для любителей домашней выпечки рекомендую приготовить вкуснейшие рогалики с повидлом на творожном тесте.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!