-
Чебуреки с картошкой.
-
Уважаемые друзья, сегодня приготовим чебуреки с картошкой. Эти вкусные жареные пирожки с нежным тоненьким тестом и картофельной начинкой с зеленью вам однозначно понравятся.
Ингредиенты:
450 грамм пшеничной муки высшего сорта
60 грамм сливочного масла
75 мл молока
125 мл воды
1 чайная ложка крупной соли
1 столовая ложка сахара
800 грамм картофеля
100 грамм зелёного лука
50 грамм укропа
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
рафинированное растительное масло
В миску выливаем воду комнатной температуры, высыпаем соль, сахар и размешиваем, чтобы полностью растворились. Потом добавляем пару ложек муки, перемешиваем и выливаем предварительно растопленное тёплое масло и молоко.
Хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем остальную просеянную муку. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на столе на пол часа.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде. Лук и укроп нарезаем мелко. Готовую картошку превращаем в пюре, добавляем зелень, перчим. Перекладываем пюре в тарелку, чтобы остыло.
Тесто разрезаем на кусочки размером в тенистый мячик. Раскатываем тонко каждый кусочек, кладём начинку и формуем чебурек.
Обжариваем чебуреки в хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяного цвета.
Вкусные сочные чебуреки с мясом вы можете найти на моём сайте, нажав на эту ссылку: http://vkusniebluda.ru/vkusnye-chebureki.
Чебуреки с картошкой подаём в тёплом виде с кефиром, ряженкой, сметаной, молоком. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!