Чечевичный суп с тыквой.

чечевичный суп с тыквой

Чечевичный суп с тыквой не оставит никого равнодушным и для многих станет одним из любимых. Это наваристый густой суп, ароматный и очень вкусный.

 

 

 

 

Для этого супа я брала грушевидную тыкву мускатных сортов. У неё оранжевая мякоть, нежная, сладкая и сочная. Мускатные тыквы считаются самыми вкусными и витаминными.

 

тыква для похлебки

 

Ингредиенты:

 

500 грамм очищенной тыквы

200 грамм коричневой чечевицы

300 грамм домашнего фарша

5-6 копчённых охотничьих колбасок

1 большая репчатая луковица

3 зубчика чеснока

1 банка (400 грамм) очищенных томатов в собственном соку

2-3 веточки тимьяна (или 0,5 столовой ложки сухого)

1 большая щепотка семян тмина

1 чайная ложка с горкой молотого кориандра

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

ингредиенты для похлебки

 

А вообще, можно готовить из любой тыквы, главное — она должна быть ароматной и вкусной. Промываем и очищаем её от кожуры.

 

тушим тыкву для похлебки

 

Нарезаем тыкву на крупные кусочки. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха. Высыпаем тыкву и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

 

тыква с луком для похлебки

 

Потом к ней добавляем 2/3 части от нарезанной мелко большой луковицы и половину измельчённого чеснока. Огонь убавляем до среднего и обжариваем всё 5-8 минут.

 

готовим чечевичную похлебку с тыквой

 

Перебираем и промываем чечевицу. Высыпаем её в кастрюлю вместе с веточками тимьяна. Заливаем 3-4 литра кипящей воды или любого горячего бульона. Доводим до кипения, накрываем не плотно крышкой и варим 20 минут.

 

фрикадельки для похлебки

 

Фарш, конечно же, делаем домашний из любого вида мяса (баранина, говядина, курица). Смешиваем его с оставшимся измельчённым луком и чесноком, солим, перчим. Добавляем немного замоченной в воде чёрствой булочки (1-2 тонких кусочка). Хорошо перемешиваем фарш, слегка отбиваем и формируем маленькие тефтели. Колбаски нарезаем кружочками по 2-3 см.

 

жарим фрикадельки для похлебки

 

Обжариваем тефтели и колбаски на растительном масле в сковороде. Вместо охотничьих колбасок можно взять небольшой кусочек любой копченой колбасы, например, «Краковской».

 

чечевичная похлебка рецепт

 

Потом всё высыпаем в кастрюлю, выливаем туда же нарезанные мелкими кусочками томаты. Солим, перчим, добавляем все перетёртые в ступке специи.

 

рецепт чечевичной похлебки с тыквой

 

Прикрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. По своему желанию суп можно сделать густой или жидкий. При подаче в тарелку кладём щепотку мелко нарезанного зелёного лука. Приятного аппетита!

 

похлебка чечевичная с тыквой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 1, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>