-
Чечевичный суп с тыквой.
-
Чечевичный суп с тыквой не оставит никого равнодушным и для многих станет одним из любимых. Это наваристый густой суп, ароматный и очень вкусный.
Для этого супа я брала грушевидную тыкву мускатных сортов. У неё оранжевая мякоть, нежная, сладкая и сочная. Мускатные тыквы считаются самыми вкусными и витаминными.
Ингредиенты:
500 грамм очищенной тыквы
200 грамм коричневой чечевицы
300 грамм домашнего фарша
5-6 копчённых охотничьих колбасок
1 большая репчатая луковица
3 зубчика чеснока
1 банка (400 грамм) очищенных томатов в собственном соку
2-3 веточки тимьяна (или 0,5 столовой ложки сухого)
1 большая щепотка семян тмина
1 чайная ложка с горкой молотого кориандра
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
А вообще, можно готовить из любой тыквы, главное — она должна быть ароматной и вкусной. Промываем и очищаем её от кожуры.
Нарезаем тыкву на крупные кусочки. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем 2-3 ложки растительного масла без запаха. Высыпаем тыкву и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Потом к ней добавляем 2/3 части от нарезанной мелко большой луковицы и половину измельчённого чеснока. Огонь убавляем до среднего и обжариваем всё 5-8 минут.
Перебираем и промываем чечевицу. Высыпаем её в кастрюлю вместе с веточками тимьяна. Заливаем 3-4 литра кипящей воды или любого горячего бульона. Доводим до кипения, накрываем не плотно крышкой и варим 20 минут.
Фарш, конечно же, делаем домашний из любого вида мяса (баранина, говядина, курица). Смешиваем его с оставшимся измельчённым луком и чесноком, солим, перчим. Добавляем немного замоченной в воде чёрствой булочки (1-2 тонких кусочка). Хорошо перемешиваем фарш, слегка отбиваем и формируем маленькие тефтели. Колбаски нарезаем кружочками по 2-3 см.
Обжариваем тефтели и колбаски на растительном масле в сковороде. Вместо охотничьих колбасок можно взять небольшой кусочек любой копченой колбасы, например, «Краковской».
Потом всё высыпаем в кастрюлю, выливаем туда же нарезанные мелкими кусочками томаты. Солим, перчим, добавляем все перетёртые в ступке специи.
Прикрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. По своему желанию суп можно сделать густой или жидкий. При подаче в тарелку кладём щепотку мелко нарезанного зелёного лука. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!