Что приготовить из молодой капусты.

что приготовить из молодой капусты

Первая ранняя капуста очень сочная и хрустящая. Что приготовить из молодой капусты вкусное и лёгкое? Она замечательна не только для салатов, её можно вкусно пожарить в панировке. Капуста получается очень нежная и ароматная с хрустящей корочкой.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 небольшая головка капусты

1 пучок укропа

1 стакан панировочных сухарей

1-2 яйца

1 чайная ложка смеси пяти перцев

растительное масло для жарки

соль

 

продукты для блюда из молодой капусты

 

Кочан капусты помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем головку пополам и нарежем каждую половину вдоль на тонкие ломтики толщиной 1-1,5 см, так чтобы листочки крепились на черенке.

 

Если листики всё же распадаются, аккуратно берём с помощью лопатки. После обжаривания они держатся вместе хорошо. Зелень укропа нашинкуем мелко ножом.

 

нарезка молодой капусты

 

С обеих сторон каждый кусочек присыпаем перцем, солью по вкусу и обильно зеленью укропа. Вообще специи можно использовать любые, мне нравится смесь перцев.

 

молодая капуста со специями

 

Готовим две ёмкости – одну с взбитым яйцом, другую с молотыми сухарями. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё 3-4 столовые ложки рафинированного масла и хорошо прогреваем.

 

панировка для ранней капусты

 

Дальше берём поочерёдно кусочки капусты и погружаем сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовую обжаренную капусту сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо.

 

жареная молодая капуста

 

Подаём на стол в тёплом виде, но вкусно и когда остынет. Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Также к ней можно предложить сметану. Приятного аппетита!

 

подача молодой жареной капусты

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 28, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>