-
Что приготовить из молодой капусты.
-
Первая ранняя капуста очень сочная и хрустящая. Что приготовить из молодой капусты вкусное и лёгкое? Она замечательна не только для салатов, её можно вкусно пожарить в панировке. Капуста получается очень нежная и ароматная с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 небольшая головка капусты
1 пучок укропа
1 стакан панировочных сухарей
1-2 яйца
1 чайная ложка смеси пяти перцев
растительное масло для жарки
соль
Кочан капусты помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем разрежем головку пополам и нарежем каждую половину вдоль на тонкие ломтики толщиной 1-1,5 см, так чтобы листочки крепились на черенке.
Если листики всё же распадаются, аккуратно берём с помощью лопатки. После обжаривания они держатся вместе хорошо. Зелень укропа нашинкуем мелко ножом.
С обеих сторон каждый кусочек присыпаем перцем, солью по вкусу и обильно зеленью укропа. Вообще специи можно использовать любые, мне нравится смесь перцев.
Готовим две ёмкости – одну с взбитым яйцом, другую с молотыми сухарями. Сковороду ставим на средний огонь, вливаем в неё 3-4 столовые ложки рафинированного масла и хорошо прогреваем.
Дальше берём поочерёдно кусочки капусты и погружаем сначала во взбитое яйцо, а затем в сухари. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готовую обжаренную капусту сначала выкладываем на бумажное полотенце, а затем перекладываем на блюдо.
Подаём на стол в тёплом виде, но вкусно и когда остынет. Такую капусту можно кушать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу. Также к ней можно предложить сметану. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!