-
Деревенский творожный пирог.
-
Уважаемые друзья, сегодня предлагаю приготовить деревенский творожный пирог. Сочная творожная начинка между хрустящими песочными коржами – это замечательный вкусный десерт на каждый день и на праздник.
Ингредиенты:
125 грамм сливочного масла (или маргарина)
160 грамм пшеничной муки высшего сорта
150 грамм сахара
300-400 грамм творога 5-10%
80 грамм сметаны жирностью 15-20%
1 яйцо
1 щепотка соли
0,5 чайной ложки разрыхлителя
Духовку нагреваем до 200 градусов. Сливочное масло предварительно замораживаем. Смешиваем в миске 100 грамм сахара, муку, соль, разрыхлитель. Затем туда трём на тёрке масло, перемешиваем. Получается рассыпчатая крошка.
Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром (50 грамм или по вкусу) и сметаной. Можно перемешивать в блендере. Если творог сухой, яйцо не добавляем, так как с ним пирог будет напоминать вкус творожной запеканки. Поэтому без яйца получится лучше и вкуснее.
В форму для запекания кладём пергаментную бумагу. Выкладываем в неё половину песочной крошки, сверху высыпаем начинку. Засыпаем оставшейся крошкой. Помещаем форму в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаём и оставляем для остывания на некоторое время. Затем подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Конечно же, на моём сайте вы можете найти и приготовить самые разные вкусняшки из творога: творожные пироги с виноградом и персиками, шоколадный пирог, творожный пирог, пирог с творожной начинкой, с творогом и кокосовой стружкой, тыквенный пирог, ленивые вареники, оладьи на твороге, шоколадный пирог, нежную запеканку.
А ещё – печеньки, запеканку с изюмом, ватрушки, вертуту, вареники, творожный тортик без выпечки, творожную пасху, блинный пирог, пончики, блинчики, пирожки, ватрушки с изюмом, львовский сырник, печенье, сырники без муки, кексы, запеканку с кукурузной крупой, сдобные булочки.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!