-
Домашнее печенье.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить вкусное домашнее печенье. Оно получается очень нежное, рассыпчатое и слегка слоённое. На моём сайте имеются и другие замечательные рецепты выпечки, которые рекомендую вам приготовить.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка разрыхлителя
200 грамм сметаны
1 маленькая щепотка соли
Также нам понадобится 1 яйцо и 3-4 столовые ложки сахара для смазывания и посыпки.
В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло, сметану, соль и взбиваем венчиком. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитель, а потом высыпаем постепенно в жидкую смесь.
Замешиваем тесто, собираем в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на полчаса. Духовку разогреваем до 200 градусов.
На пекарской бумаге раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Затем фигурным или обычным ножом разрезаем тесто на произвольные фигурки.
Переносим бумагу на противень и ставим в разогретую духовку приблизительно на полчаса. В процессе выпекания тесто слегка увеличится в объёме. Готовое печенье перекладываем на тарелку и оставляем, чтобы остыло, а потом подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!