Домашние куриные сосиски.

куриные сосиски

Сегодняшний рецепт для мамочек, которые стараются разнообразить детское меню и приготовить из простых и доступных продуктов что-нибудь вкусное и полезное.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриные сосиски в домашних условиях.

 

 

 

Сделать это не сложно и такие колбаски мы смело можем давать даже самым маленьким деткам, потому что в их составе всё только натуральное и свежее. Времени для их приготовления много не требуется. Дети кушают их с удовольствием и всегда просят добавку.

 

С покупными сосисками, которые категорически нельзя предлагать детям, да и взрослым, ведь там намешана одна химия, они не имеют ничего общего. Некоторые производители детских колбасных изделий указывают на упаковке, что разрешается употреблять детям с трёх лет. Но прочитав, из чего они сделаны, лучше не рисковать здоровьем.

 

Ингредиенты:

 

500 грамм куриного филе

1 маленькая луковица

100 мл молока

30 грамм сливочного масла

1 щепотка белого молотого перца

соль по вкусу

 

ингредиенты для куриных сосисок

 

Для домашних куриных колбасок можно взять не только куриное филе, а и бедренную часть или индюшиное мясо. Как вариант, замечательный результат выходит, когда смешать белое филейное и красное бедренное мясо. Вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками, зачищая от плёнок, жира и сухожилий. Небольшую головку репчатого лука чистим и разрезаем на дольки.

 

мясо и лук для сосисок

 

Дальше делаем фарш — измельчаем курицу и лук в блендере или перекручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в миску, вливаем молоко, добавляем размягчённое масло и хорошо перемешиваем ложкой.

 

мясо перемалываем в блендере

 

Готовый фарш солим, перчим по вкусу и слегка отбиваем. Можно по желанию использовать и другие любимые специи, если вы готовите для взрослых. Приведённый вариант диетический, рассчитанный для самых маленьких деток, поэтому в нём минимум специй.

 

фарш для куриных сосисок

 

Разматываем на столе пищевую плёнку, поперёк выкладываем 2 столовые ложки фарша, отрезаем плёнку и заматываем, как конфету в фантик. Воздуха быть не должно, выгоняем его к краям.

 

фарш выкладываем на плёнку

 

Толщину и длину колбасок регулируем сами. Хотите, делаете колбаски тоненькие или толстенькие. Из приведённого выше количества продуктов у меня получается девять толстеньких сосисок.

 

формируем куриные сосиски

 

Концы завязываем нитками или, что проще, делаем узелки плёнкой. Такую колбаску можно заготовить впрок. Сформированные сосиски отправляем в морозильную камеру, а при необходимости достаём, размораживаем на нижней полке холодильника, а затем отвариваем и поджариваем.

 

завязываем концы сосисок

Кладём сосиски в кипящую воду и варим приблизительно 15 минут. В воду для аромата можно бросить лавровый лист и душистый перчик горошком.

 

отваренные куриные сосиски

 

Готовые куриные сосиски можно немного обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла до красивой румяной корочки. И если будете обжаривать, то варить долго не надо, достаточно даже 10 минут от момента закипания.

 

второй вариант сосисок

 

Второй вариант сосисок. В фарш добавляем кроме вышеперечисленных продуктов ещё сырое яйцо, сухой чеснок и 2 ложки манки. Эти колбаски более плотные и сытные за счёт манной крупы и яйца.

 

два варианта куриных сосисок

 

На фото они кремового цвета. Мне нравится больше первый вариант сосисок, так как они получаются более нежные, мягкие и очень сочные. Их с удовольствием кушают и взрослые. Подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре или отварной картошкой, а также с овощами. Приятного аппетита!

 

подача куриных сосисок

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

 

admin, Июнь 14, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>