-
Домашние куриные сосиски.
-
Сегодняшний рецепт для мамочек, которые стараются разнообразить детское меню и приготовить из простых и доступных продуктов что-нибудь вкусное и полезное.
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить куриные сосиски в домашних условиях.
Сделать это не сложно и такие колбаски мы смело можем давать даже самым маленьким деткам, потому что в их составе всё только натуральное и свежее. Времени для их приготовления много не требуется. Дети кушают их с удовольствием и всегда просят добавку.
С покупными сосисками, которые категорически нельзя предлагать детям, да и взрослым, ведь там намешана одна химия, они не имеют ничего общего. Некоторые производители детских колбасных изделий указывают на упаковке, что разрешается употреблять детям с трёх лет. Но прочитав, из чего они сделаны, лучше не рисковать здоровьем.
Ингредиенты:
500 грамм куриного филе
1 маленькая луковица
100 мл молока
30 грамм сливочного масла
1 щепотка белого молотого перца
соль по вкусу
Для домашних куриных колбасок можно взять не только куриное филе, а и бедренную часть или индюшиное мясо. Как вариант, замечательный результат выходит, когда смешать белое филейное и красное бедренное мясо. Вымытое мясо нарезаем небольшими кусочками, зачищая от плёнок, жира и сухожилий. Небольшую головку репчатого лука чистим и разрезаем на дольки.
Дальше делаем фарш — измельчаем курицу и лук в блендере или перекручиваем через мясорубку. Выкладываем массу в миску, вливаем молоко, добавляем размягчённое масло и хорошо перемешиваем ложкой.
Готовый фарш солим, перчим по вкусу и слегка отбиваем. Можно по желанию использовать и другие любимые специи, если вы готовите для взрослых. Приведённый вариант диетический, рассчитанный для самых маленьких деток, поэтому в нём минимум специй.
Разматываем на столе пищевую плёнку, поперёк выкладываем 2 столовые ложки фарша, отрезаем плёнку и заматываем, как конфету в фантик. Воздуха быть не должно, выгоняем его к краям.
Толщину и длину колбасок регулируем сами. Хотите, делаете колбаски тоненькие или толстенькие. Из приведённого выше количества продуктов у меня получается девять толстеньких сосисок.
Концы завязываем нитками или, что проще, делаем узелки плёнкой. Такую колбаску можно заготовить впрок. Сформированные сосиски отправляем в морозильную камеру, а при необходимости достаём, размораживаем на нижней полке холодильника, а затем отвариваем и поджариваем.
Кладём сосиски в кипящую воду и варим приблизительно 15 минут. В воду для аромата можно бросить лавровый лист и душистый перчик горошком.
Готовые куриные сосиски можно немного обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла до красивой румяной корочки. И если будете обжаривать, то варить долго не надо, достаточно даже 10 минут от момента закипания.
Второй вариант сосисок. В фарш добавляем кроме вышеперечисленных продуктов ещё сырое яйцо, сухой чеснок и 2 ложки манки. Эти колбаски более плотные и сытные за счёт манной крупы и яйца.
На фото они кремового цвета. Мне нравится больше первый вариант сосисок, так как они получаются более нежные, мягкие и очень сочные. Их с удовольствием кушают и взрослые. Подавать на стол в горячем виде с картофельным пюре или отварной картошкой, а также с овощами. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!