Домашние пельмени с рубленым фаршем.

домашние пельмени с рубленым фаршем

Наверное, нет таких людей, которые бы не любили пельмени. Конечно же, речь идёт о домашних пельменях. И сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить домашние пельмени с рубленым фаршем. У них очень нежное мягкое тесто и сочная ароматная начинка.

 

 

 

 

Я уже рассказывала, как приготовить вкусные пельмени, но сейчас совсем иной рецепт. Здесь другое тесто и фарш готовится не молотый, а рубленый. Этим они и отличаются друг от друга. Рекомендую попробовать обои варианты, потому что это вкусно.

 

свинина курица специи

 

Начинка:

 

400 грамм свинины

300 грамм куриного филе

6 зубчиков чеснока

100 мл молока

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

рубим свинину

 

Мясо промываем и просушиваем. Свинину нарезаем на длинные тонкие полоски, а потом режим маленькими кусочками. Затем всё кладём на доску и рубим большим острым ножом. Складываем в тарелку.

 

рубим филе свинину

 

Куриное филе также сначала режим мелко, а потом рубим ножом. Соединяем эти два фарша, перемешиваем и рубим ещё несколько минут вместе.

 

фарш для домашних пельменей

 

Выдавливаем через пресс или трём на мелкую тёрку чеснок, кладём в фарш. Дальше солим и перчим, вливаем теплое молоко. Перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник. И пока займёмся приготовлением теста.

 

мука вода яйцо

 

Ингредиенты:

 

200 мл воды

1 яйцо

4 стакана пшеничной муки высшего сорта

 

тесто для домашних пельменей

 

В стакан объёмом 200 мл вбиваем одно яйцо и доливаем воды до верха. Размешиваем и выливаем в глубокую миску. Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Муку отмеряем двухсот граммовым стаканом.

 

лепим домашние пельмени

 

Затем присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим руками. По консистенции тесто должно быть тугим и гладким. Заворачиваем его в плёнку, чтобы не обветрилось.

 

рецепт домашних пельменей

 

Отрезаем по небольшому кусочку теста и раскатываем пласт толщиной 1,5-2 мм. Выдавливаем стаканом кружочки диаметром 5-6 см. Кладём на каждый кружок чайную ложку фарша и лепим пельмени.

 

домашние пельмени рецепт

 

Из такого количества теста и фарша получается 120 пельмешек. Варим их в большой кастрюле. Кладём в воду лавровые листики, несколько горошин душистого перца и соль по вкусу.

 

домашние пельмени

 

Забрасываем в кипящую воду, перемешиваем и варим пельмени до готовности, выкладываем в тарелку и заправляем сливочным маслом. По желанию сверху посыпаем молотым перцем. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

 

пельмени домашние

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 25, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>