Домашняя колбаса из индейки.

домашняя колбаса из индейки

Мясные деликатесы легко можно приготовить в домашних условиях. Они будут на сто процентов мясные и вкусные. Я уже делилась рецептами колбасы из печени и курицы, сальтисона, паштета, сосисок, буженины. А сегодня очередная вкусняшка – домашняя колбаса из индейки.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг мяса

300-400 грамм свежего свиного сала

2 средние головки чеснока

0,5 столовые ложки молотого лаврового листа

2 столовые ложки молотого чёрного перца

каменная соль крупного помола по вкусу

 

ингредиенты для колбасок из индейки

 

Для колбасок подходит любое мясо из индейки. Замечательный фарш получается при использовании белого мяса (филе) и красного (бедренная часть). Нарезаем мясо и сало мелкими кубиками. Количество сала можно регулировать по своему предпочтению. Если нравится колбаска жирная, количество сала увеличиваем.

 

нарезаем индейку и сало

 

Подготовленное мясо и сало перекладываем в большую миску, солим и кладём все специи. Добавляем 200-300 мл холодной воды и хорошо перемешиваем. Кроме указанных в рецепте приправ, конечно же, можно брать и другие, например, молотую паприку и душистый перчик.

 

фарш для колбасы из индейки

 

Оболочку для формирования колбасок выбираем любую. В продаже имеются уже подготовленные к использованию натуральные или искусственные оболочки. Более экономный вариант получится, если купить на рынке у мясников кишки.

 

Конечно, с ними придётся немножко повозиться, но в этом нет ничего сложного. Их надо разрезать длинной по 20-30 см, вывернуть, соскоблить ножом всю слизь и хорошо промыть холодной водой.

 

заполняем кишки фаршем из индейки

 

Заполнять кишки фаршем можно с помощью специальной насадки, которая прикрепляется к мясорубке. Более простой вариант – отрезать 10 см пластиковой бутылки с горлышком и получится воронка. На горлышко надеваем кишку и заполняем фаршем, но не плотно.

 

колбаски из индейки

 

После заполнения завязываем с обеих сторон концы оболочек нитками и закручиваем колбаски в форме колечек. Часть подготовленных колбасок можно заморозить, а при необходимости достать, оставить на столе, чтобы оттаяла, а потом жарить или запекать в духовке.

 

рецепт колбасок из индейки

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень смазываем слегка рафинированным подсолнечным маслом. Укладываем колечки колбасок, накалываем их иголкой или зубочисткой. Это делается для того, чтобы колбаски не порвались в процессе приготовления.

 

колбаса из индейки по-домашнему

 

Запекаем колбасу до готовности. Время приготовления зависит от фарша. Если в его составе больше филейного белого мяса, то колбаски приготовятся быстрее. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Если проколоть колбасу и будет вытекать светлый прозрачный сок, значит, она готова.

 

запекаем колбасу из индейки

 

Также колбаску можно пожарить и в сковороде. Поджарить её на среднем огне в разогретой с растительным маслом сковородке, а потом накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности. Или после того как она зарумянилась, отправить в духовой шкаф и запечь до готовности.

 

рецепт колбасы из индейки

 

Домашняя колбаска вкусная как в тёплом виде, так и в холодном. После остывания храним в холодильнике в течение недели. Приятного аппетита!

 

колбаса из индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 8, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>