Домашняя курица в духовке.

домашняя курица в духовке

Запеченная домашняя курица в духовке может быть приготовлена не только для обычного семейного ужина, но и для праздничного стола. Нежное сочное мясо с аппетитной корочкой и ароматные овощи – это красиво и очень вкусно. 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 куриная тушка весом до 3 кг

2 ложки майонеза

2 столовые ложки кетчупа

1 столовая ложка сухих специй для курицы

соль и чёрный молотый перец

 

домашняя курица для запекания

 

Домашнюю курочку бройлер промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Конечно же, если нет возможности, можно приготовить так и бройлерную курочку из супермаркета. Затем присыпаем со всех сторон и внутри чёрным молотым перцем, солью и специями для курицы. Тщательно втираем специи.

 

домашняя курица в маринаде

 

В тарелке смешиваем по три столовых ложек майонеза и кетчупа. Ещё можно добавить острой горчицы, будет очень вкусно. Этой смесью смазываем обильно куриную тушку снаружи и внутри. Оставляем курицу в холодильнике на пару часов и более для того, чтобы она хорошенько замариновалась.

 

домашняя курица и овощи

 

Курицу будем запекать с картошкой и морковкой. И таким образом будет и гарнир для неё. Очищаем и промываем картофель и морковь, а затем нарезаем крупными кусочками. Солим овощи и добавляем любые приправы по желанию. Мне нравится использовать сухой орегано и цедру лимона.

 

домашняя курица с овощами

 

Духовку включаем на 200 градусов. Берём рукав необходимой длины и раскладываем его на противне. Сначала в него укладываем картошечку с морковкой. Для аромата и вкуса можно положить 3-4 зубчика чеснока целиком. Потом на них кладём курочку грудкой верх. Завязываем рукав с обеих сторон.

 

Отправляем противень в духовой шкаф на 1 час. Через час убавляем температуру до 180 и готовим ещё 30-40 минут. Время приготовления зависит от веса тушки. Для того чтобы курочка получилась румяная, рукав разрезать совсем не нужно. В процессе приготовления курочка постепенно и равномерно приобретает красивую хрустящую корочку.

 

домашняя курица в рукаве

 

Готовую курочку вынимаем из духовки, разрезаем плёнку рукава. На плоское блюдо сначала выкладываем овощи, а сверху кладём курицу. Далее разрезаем курочку на кусочки и поливаем сверху образовавшимся соком. Подаём на стол в горячем состоянии. Рекомендую также приготовить курицу в духовке на банке. Приятного аппетита!

 

подача домашней курицы с овощами

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 6, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>