Дрожжевой пирог с зеленью и сыром.

дрожжевой пирог с зеленью и сыром

Как приготовить пирог из вытяжного теста со свекольной ботвой я уже рассказывала, а сегодня ещё один рецепт – вкусный дрожжевой пирог с зеленью и сыром.  

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 стакана (300 грамм) пшеничной муки высшего сорта

100 мл молока

100 мл воды

10 грамм свежих дрожжей

30 грамм сливочного масла

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

 

масло дрожжи мука

 

Смешиваем воду с молоком и подогреваем до тёплого состояния. Потом в жидкую смесь добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем. В микроволновке растапливаем сливочное масло.

 

тесто для пирога с зеленью

 

Муку просеиваем в глубокую миску, собираем горкой и делаем в середине углубление. Вливаем дрожжи и остывшее масло. Добавляем большую щепотку соли и замешиваем ложкой. Тесто получается липкое, накрываем его и оставляем в тёплом месте на 40-50 минут.

 

ботва сыр специи

 

Пока тесто подходит, подготовим начинку для пирога. Для неё необходимы следующие продукты:

 

200 грамм мягкого сыра

300-350 грамм свекольной ботвы

100-150 грамм зелёного лука

2 столовые ложки растопленного сливочного масла

0,5 чайной ложки молотого красного перца (чили)

соль и молотый чёрный перец по вкусу

 

свекольная ботва лук

 

Свекольные листья и зелёный лук промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Потом нарезаем всё мелко и перекладываем в миску.

 

Для начинки берём любой сыр, который легко плавится — «Адыгейский», «Сулугуни», «Моцарелла», «Чедер». Трём сыр на крупную тёрку и высыпаем к зелени. Соль и специи будем добавлять при формировании пирога.

 

начинка зелень и сыр

 

Духовку включаем разогреваться на 200 градусов. Форму для пирога диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.

 

рецепт пирог с зеленью

 

Стол слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Пальцами разминаем его в лепёшку толщиной 5-6 мм. Начинку солим, перчим, добавляем перец чили, растопленное масло и перемешиваем. На середину лепёшки выкладываем начинку. Концы теста собираем к центру и защипываем.

 

пирог с ботвой и сыром

 

Аккуратно переносим колобок с начинкой на подготовленную форму и кладём швом вниз. Потом пальцами осторожно разминаем по всей форме. Вилкой делаем несколько проколов для выхода пара.

 

рецепт пирога с зеленью

 

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем в течение получаса до румяного состояния. Готовый пирог смазываем сливочным маслом, нарезаем и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

пирог с зеленью и сыром

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 30, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>