Дрожжевые блинчики на сыворотке.

дрожжевые блинчики на сыворотке

В течение всей масленичной недели принято печь блины, поэтому предлагаю приготовить дрожжевые блинчики на сыворотке. Они воздушные, пористые и очень вкусные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 пакет молочной сыворотки (1 литр)

3-4 яйца

3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (стакан 250 мл)

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

1 пакетик быстродействующих дрожжей (8 грамм)

1 пакетик ванили (или ванильного сахара)

50 мл подсолнечного рафинированного масла

 

сыворотка дрожжи мука

 

Сыворотку слегка подогреваем в микроволновке или на огне. Выливаем приблизительно 700 мл в глубокую ёмкость и всыпаем дрожжи, перемешиваем, чтобы растворились. Дальше кладём сахар, соль, ваниль, вбиваем яйца и хорошо размешиваем венчиком.

 

дрожжевое тесто для блинов

 

После этого добавляем частями просеянную муку и продолжаем перемешивать венчиком. Получается однородная средней густоты масса без комочков.

 

готовим дрожжевое блинное тесто

 

Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в тепло на полчаса. Можно нагреть в небольшой кастрюле воду и сверху на неё поставить тесто.

 

тесто для дрожжевых блинов

 

Тесто увеличиться в объёме вдвое, станет воздушное и с большими пузырьками. Выливаем в него оставшуюся сыворотку, растительное масло и перемешиваем.

 

тесто дрожжевое блинное

 

Разогреваем хорошо блинную или чугунную сковороду и слегка смазываем маслом без запаха. Это делаем один раз, дальше выпекаем без смазывания сковородки, так как добавленного в тесто масла достаточно.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Набираем половину половника теста и выливаем в сковороду, распределяем по всему дну тонким слоем. Выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Готовые блинчики переносим на блюдо и по желанию перемазываем растопленным сливочным маслом. Из такого количества блинного теста на сковороде диаметром 22 см получается 25 тонких блинчиков.

 

выпекаем дрожжевые блины

 

Если нравятся блинчики пышные, то при замесе теста муки всыпаем 4,5 стакана. И тонкие, и пышные блинчики получаются пористые и нежные. В тонкие блины можно завернуть любую начинку.

 

блинчики на сыворотке

 

Тёплые блинчики подаём с вареньем, мёдом, сгущенным молоком, со сметаной или просто так. А ещё рекомендую замечательные блинчики на заварном тесте и вкусные блинчики на молоке. Приятного аппетита!

 

блины на сыворотке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 22, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>