Дрожжевые мини пирожки.

дрожжевые мини пирожки

Дрожжевые мини пирожки можно приготовить в качестве закуски на фуршет или для пикника. Для этого лепим их маленьким размером, всего на два укуса. Они получаются мягкими, с хрустящей корочкой и сочной нежной начинкой.  

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

650 грамм пшеничной муки высшего сорта

25 грамм свежих дрожжей

1 яйцо

200 мл воды

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

180 грамм сливочного масла

 

ингредиенты для мини пирожков

 

Яйцо размешиваем в воде, добавляем сахар и взбиваем вилкой. В эту смесь крошим дрожжи. Оставляем на несколько минут, чтобы появилась пенка.

 

мини пирожки тесто

 

Просеиваем муку и отсыпаем в ёмкость две трети от всего количества. Всыпаем соль и размешиваем. Затем вливаем дрожжи, перемешиваем ложкой.

 

тесто для мини пирожков

 

Кладём размягчённое масло. Вместо него можно использовать маргарин или сливочно-растительную смесь.

 

начинка для мини пирожков

 

Начинаем месить рукой, чтобы чувствовать количество муки. Добавляем её постепенно. Замешиваем тесто, формируем колобок и убираем в холодильник на полчаса.

 

капуста для мини пирожков

 

Вообще, начинка для пирожков может быть любая. Предлагаю вариант овощной начинки с сыром. Для неё нам нужны следующие продукты:

 

сельдерей лук мини пирожки

 

600 грамм белокочанной капусты

150 грамм корня сельдерея

50 грамм замороженного шпината

2 репчатые луковицы

100 грамм плавленого сыра

1 пучок петрушки

1 столовая ложка сухой овощной приправы

3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

тушим овощи мини пирожки

 

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

 

тушим начинку

 

Очищаем сельдерей и трём на крупную тёрку. Луковицы нарезаем мелко.

 

петрушка шпинат

 

Разогреваем сковороду с маслом без запаха и первыми обжариваем лук с сельдереем на маленьком огне.

 

готовим начинку

 

Потом высыпаем капусту и овощную приправу. Перемешиваем и тушим до готовности.

 

мини пирожки начинка

 

Нарезаем мелко петрушку и шпинат. Петрушку можно брать, как свежую, так и замороженную. Высыпаем к овощам. Солим по вкусу.

 

дрожжевое тесто мини пирожки

 

Сырок нужно размять вилкой, влить 100 мл воды и размешать до однородного состояния.  Выливаем сырковую массу к овощам, перемешиваем и отключаем.

 

заготовки для мини пирожков

 

Перекладываем начинку в тарелку и отставляем в сторону, чтобы она остыла.

 

выпекаем мини пирожки

 

Достаём из холодильника тесто. Оно увеличилось в размерах. Выкладываем на присыпанный мукой стол. Отрезаем кусок и раскатываем пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом диаметром 5 см или стеклянной банкой выдавливаем кружки.

 

рецепт мини пирожки

 

На каждую заготовку кладём ложкой начинку и защипываем как вареник. Выкладываем пирожки вверх швом на противень с промасленной бумагой. Всего получается до полусотни мини пирожков. Смазываем взбитым яйцом. Посыпаем маком.

 

мини пирожки

 

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовые румяные пирожки выкладываем на блюдо и подаём на стол. Приятного аппетита!

 

мини пирожки рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 26, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>