Дрожжевые пирожки с клубникой.

дрожжевые пирожки с клубникой

Клубничный сезон в самом разгаре, поэтому приготовим дрожжевые пирожки с клубникой в духовке. Выпечка получается мягкая, ароматная и очень вкусная.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан молока любой жирности (200 мл)

1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

40 грамм сливочного масла

1 яйцо

75 грамм сахара

большая щепотка соли

2 столовые ложки растительного масла

8-10 грамм ванильного сахара (или 1 пакетик ванили)

550 грамм пшеничной муки высшего сорта

 

ингредиенты для пирожков с клубникой

 

Начинка:

 

300 грамм клубники

100 грамм сахара

сахарная пудра для присыпки

 

клубника сахарная пудра

 

Сначала приготовим опару. В тёплое молоко всыпаем дрожжи, немного сахара и муки. Размешиваем, накрываем и отставляем пока в сторону.

 

опара для теста

 

Теперь займёмся сдобой. В растопленное остывшее сливочное масло добавляем сахар, соль, ваниль, растительное масло, яйцо и слегка взбиваем вилкой.

 

сдоба для теста

 

Когда на опаре появятся пузырьки, всыпаем в неё пару горстей муки и размешиваем. Потом вливаем сдобу и постепенно всыпаем просеянную муку.

 

тесто для пирожков с клубникой

 

Замешиваем мягкое тесто. Оно получается эластичное и не липнет к рукам. Собираем его в шар.

 

дрожжевое тесто для пирожков

 

Дно миски слегка присыпаем мукой, кладём тесто, накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на один час.

 

тесто для пирогов с клубникой

 

Тесто увеличится в объёме в два раза. Обминаем его, разрезаем на 8 одинаковых кусочков и скатываем в колобки.

 

формируем пирожки с клубникой

 

Духовку включаем на 180 градусов. Клубнику промываем, удаляем хвостики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки воды. Большие ягоды разрезаем на дольки, мелкие можно оставить целыми.

 

пирожки с клубничной начинкой

 

Раскатываем каждый колобок диаметром приблизительно 15 см и толщиной 3-4 мм. Делаем надрезы по бокам.

 

рецепт пирожков с клубникой

 

В центр кладём клубнику, присыпаем сахаром. Края теста перекидываем в противоположные стороны и слегка защипываем. Нужно учитывать, что клубника пустит сок. Если ягод будет много, как в моём случае, то сок будет растекаться по противню.

 

выпекаем пирожки с клубникой

 

Промасленный пергамент кладём на противень и укладываем пирожки. Смазываем молоком или взбитым желтком, отправляем в разогретую духовку.

 

пирожки с клубникой рецепт

 

Выпекаем приблизительно 30-40 минут до красивого румяного цвета. Готовые пирожки выкладываем на блюдо, присыпаем сахарной пудрой. Несмотря на то, что много сочной начинки, тесто хорошо выпекается. Приятного аппетита!

 

пирожки с клубникой в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 18, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>