-
Дрожжевые пирожки с мясом.
-
Не один раз я делилась с вами рецептами пирожков и пирогов. Сегодня расскажу, как приготовить тоненькие дрожжевые пирожки с мясом в духовке. Они с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты:
300 мл кефира 2,5%
600 грамм пшеничной муки высшего сорта
5-6 столовых ложек растительного масла
1 чайная ложка без верха соли
2 яйца
2 столовая ложка сахара
3 чайные ложки сухих дрожжей (или 12 грамм свежих)
Слегка подогреваем кефир, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Потом кладём дрожжи, перемешиваем и всыпаем половину просеянной муки.
Перемешиваем тесто ложкой и постепенно высыпаем остальную муку. Тесто получается мягкое и очень липкое.
Муку больше не добавляем. Накрываем миску салфеткой и оставляем на один час. За это время оно увеличится вдвое.
Мясная начинка:
600 грамм домашнего фарша
2 репчатые луковицы
1 средний пучок укропа
5-7 столовых ложек ледяной воды
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Фарш для начинки подойдёт любой – куриный, из индейки, свиной, говяжий или смешанный. Лук трём на крупную тёрку или мелко нарезаем. Укроп или другую зелень на свой вкус нарезаем меленько.
Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, добавляем очень холодную воду из морозилки, перемешиваем. Консистенция фарша должна быть мягкой и сочной.
Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делаем из него 16-18 одинаковых маленьких колобков.
Дальше каждый колобок расплющиваем в форме лепёшки и в центр кладём мясную начинку.
Края теста собираем на верх к центру и защипываем. Делать это очень легко, потому что тесто очень податливое и легко лепится.
Переворачиваем колобки с начинкой швом вниз и формируем тонкие лепёшки. Укладываем плоские пирожки на противень с промасленной пекарской бумагой.
Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф.
Выпекаем пирожки в течение 30 минут до румяного цвета. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем на блюдо и накрываем на 15 минут пищевой плёнкой. Затем подаём с кефиром, сметаной, ряженкой или чаем. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!