Дрожжевые пирожки с мясом.

дрожжевые пирожки с мясом

Не один раз я делилась с вами рецептами пирожков и пирогов. Сегодня расскажу, как приготовить тоненькие дрожжевые пирожки с мясом в духовке. Они с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 мл кефира 2,5%

600 грамм пшеничной муки высшего сорта

5-6 столовых ложек растительного масла

1 чайная ложка без верха соли

2 яйца

2 столовая ложка сахара

3 чайные ложки сухих дрожжей (или 12 грамм свежих)

 

кефир яйца дрожжи

 

Слегка подогреваем кефир, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем. Потом кладём дрожжи, перемешиваем и всыпаем половину просеянной муки.

 

делаем дрожжевое тесто

 

Перемешиваем тесто ложкой и постепенно высыпаем остальную муку. Тесто получается мягкое и очень липкое.

 

дрожжевое тесто для пирожков

 

Муку больше не добавляем. Накрываем миску салфеткой и оставляем на один час. За это время оно увеличится вдвое.

 

тесто на дрожжах

 

Мясная начинка:

 

600 грамм домашнего фарша

2 репчатые луковицы

1 средний пучок укропа

5-7 столовых ложек ледяной воды

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

укроп лук фарш

 

Фарш для начинки подойдёт любой – куриный, из индейки, свиной, говяжий или смешанный. Лук трём на крупную тёрку или мелко нарезаем. Укроп или другую зелень на свой вкус нарезаем меленько.

 

мясная начинка для пирожков

 

Смешиваем в миске все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу, добавляем очень холодную воду из морозилки, перемешиваем. Консистенция фарша должна быть мягкой и сочной.

 

заготовки для пирожков

 

Руки и поверхность стола смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и делаем из него 16-18 одинаковых маленьких колобков.

 

лепим пирожки с мясом

 

Дальше каждый колобок расплющиваем в форме лепёшки и в центр кладём мясную начинку.

 

формируем мясные пирожки

 

Края теста собираем на верх к центру и защипываем. Делать это очень легко, потому что тесто очень податливое и легко лепится.

 

противень с пирожками

 

Переворачиваем колобки с начинкой швом вниз и формируем тонкие лепёшки. Укладываем плоские пирожки на противень с промасленной пекарской бумагой.

 

румяные пирожки с мясом

 

Духовку заранее разогреваем до 190 градусов. Отправляем противень с пирожками в духовой шкаф.

 

мясные пирожки под плёнкой

 

Выпекаем пирожки в течение 30 минут до румяного цвета. Готовые пирожки смазываем растопленным сливочным маслом, складываем на блюдо и накрываем на 15 минут пищевой плёнкой. Затем подаём с кефиром, сметаной, ряженкой или чаем. Приятного аппетита!

 

пирожки дрожжевые с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 9, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>