Дрожжевые пирожки с творогом.

дрожжевые пирожки с творогом

Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие дрожжевые пирожки с творогом. Выпечка получается нежная и ароматная.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

200 мл молока

20 грамм свежих дрожжей

50 грамм сахара

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 щепотка соли

1 яйцо и 1 желток

350 грамм сливочного масла

 

ингредиенты творожные пирожки

 

Холодное сливочное масло и 100 грамм муки рубим ножом. Затем выкладываем массу на пищевую плёнку, накрываем плёнкой и раскатываем в тонкий пласт. Дальше отправляем его в холодильник.

 

опара для творожных пирожков

 

Подогреваем слегка молоко и кладём в него дрожжи, пару щепоток сахара. Накрываем и оставляем в тёплом месте.

 

тесто для творожных пирожков

 

В миске смешиваем яйцо, желток, соль, сахар и взбиваем венчиком. Выливаем дрожжи и перемешиваем.

 

творожные пирожки тесто

 

Дальше постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.

 

продукты для творожной начинки

 

А пока подготовим начинку. Для неё нам нужны следующие продукты:

 

500 грамм творога

100 грамм сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо

1 столовая ложка сметаны

50 грамм панировочных сухарей

цедра 1 лимона

100-150 грамм изюма

 

творожная начинка для пирожков

 

Творог для начинки подойдёт плотный жирностью 5-9%, смешиваем его со всеми перечисленными выше ингредиентами. По желанию творог можно протереть через сито.

 

готовим дрожжевое тесто

 

Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Обминаем его, раскатываем тонко и кладём на него сливочный пласт. Складываем конвертом и ставим в холодильник на 20 минут. Потом снова раскатываем, складываем и в холодильник. Так необходимо повторить 2-3 раза.

 

пирожки с творогом тесто

 

Когда тесто будет готово, раскатываем его в форме квадрата толщиной 1,5 см и нарезаем на 16 маленьких квадратиков.

 

заготовки для творожных пирожков

 

Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем чуть растительным маслом.

 

формируем творожные пирожки

 

Выкладываем творожную начинку ложкой на каждый квадрат. Уголки собираем к центру и защипываем. Смазываем булочки взбитым желтком. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета приблизительно 30 минут.

 

пирожки с творогом рецепт

 

Готовые булочки оставляем остужаться, а потом по желанию присыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике, а перед употреблением слегка разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!

 

рецепт пирожки с творогом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 5, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>