-
Дрожжевые пирожки с творогом.
-
Уважаемые друзья, сегодня хочу рассказать, как приготовить вкуснейшие дрожжевые пирожки с творогом. Выпечка получается нежная и ароматная.
Ингредиенты:
200 мл молока
20 грамм свежих дрожжей
50 грамм сахара
500 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 щепотка соли
1 яйцо и 1 желток
350 грамм сливочного масла
Холодное сливочное масло и 100 грамм муки рубим ножом. Затем выкладываем массу на пищевую плёнку, накрываем плёнкой и раскатываем в тонкий пласт. Дальше отправляем его в холодильник.
Подогреваем слегка молоко и кладём в него дрожжи, пару щепоток сахара. Накрываем и оставляем в тёплом месте.
В миске смешиваем яйцо, желток, соль, сахар и взбиваем венчиком. Выливаем дрожжи и перемешиваем.
Дальше постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.
А пока подготовим начинку. Для неё нам нужны следующие продукты:
500 грамм творога
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
50 грамм панировочных сухарей
цедра 1 лимона
100-150 грамм изюма
Творог для начинки подойдёт плотный жирностью 5-9%, смешиваем его со всеми перечисленными выше ингредиентами. По желанию творог можно протереть через сито.
Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем тесто. Обминаем его, раскатываем тонко и кладём на него сливочный пласт. Складываем конвертом и ставим в холодильник на 20 минут. Потом снова раскатываем, складываем и в холодильник. Так необходимо повторить 2-3 раза.
Когда тесто будет готово, раскатываем его в форме квадрата толщиной 1,5 см и нарезаем на 16 маленьких квадратиков.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и смазываем чуть растительным маслом.
Выкладываем творожную начинку ложкой на каждый квадрат. Уголки собираем к центру и защипываем. Смазываем булочки взбитым желтком. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до румяного цвета приблизительно 30 минут.
Готовые булочки оставляем остужаться, а потом по желанию присыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике, а перед употреблением слегка разогреваем в микроволновке. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!