Дрожжевые жареные пирожки.

дрожжевые жареные пирожки

Уважаемые друзья, сегодня готовим дрожжевые жареные пирожки на сыворотке. На моём сайте вы можете найти рецепты вкусных жареных пирожков на кефире и молоке.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 мл сыворотки

100 грамм сливочного масла (или маргарина)

2 яйца

1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей (11 грамм)

2 столовые ложки сахара

1 кг пшеничной муки высшего сорта

1 большая щепотка крупной соли

100-150 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки

 

мука дрожжи сыворотка яйца

 

Начнём приготовление теста с опары. В тёплую сыворотку высыпаем сахар, дрожжи, соль и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.

 

опара для пирожков на сыворотке

 

Масло или маргарин необходимо растопить и оставить чтобы остыло. Муку просеиваем. В опару выливаем масло, яйца и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

 

тесто на сыворотке

 

Дальше тесто обминаем и оставляем чтобы снова подошло. Потом опять обминаем и можно лепить пирожки.

 

дрожжевое тесто на сыворотке

 

Начинка для пирожков может быть любая. У меня две разные начинки. Первая – это пюре из вареного колотого гороха с зелёным луком.

 

гороховое пюре с луком

 

Вторая начинка — картофельное пюре с зелёным лучком и натёртым на крупную тёрку сыром Сулугуни.

 

картофель сулугуни лук

 

Отщипываем маленькие кусочки теста и формуем пирожки. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

 

картошка с сыром

 

Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом перекладываем на блюдо и подаём в тёплом виде. К пирожкам подаём сметану, кефир или ряженку. Приятного аппетита!

 

рецепт пирожки на сыворотке жареные

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Апрель 17, 2019