-
Дрожжевые жареные пирожки.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим дрожжевые жареные пирожки на сыворотке. На моём сайте вы можете найти рецепты вкусных жареных пирожков на кефире и молоке.
Ингредиенты:
500 мл сыворотки
100 грамм сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей (11 грамм)
2 столовые ложки сахара
1 кг пшеничной муки высшего сорта
1 большая щепотка крупной соли
100-150 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки
Начнём приготовление теста с опары. В тёплую сыворотку высыпаем сахар, дрожжи, соль и перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15-20 минут.
Масло или маргарин необходимо растопить и оставить чтобы остыло. Муку просеиваем. В опару выливаем масло, яйца и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.
Дальше тесто обминаем и оставляем чтобы снова подошло. Потом опять обминаем и можно лепить пирожки.
Начинка для пирожков может быть любая. У меня две разные начинки. Первая – это пюре из вареного колотого гороха с зелёным луком.
Вторая начинка — картофельное пюре с зелёным лучком и натёртым на крупную тёрку сыром Сулугуни.
Отщипываем маленькие кусочки теста и формуем пирожки. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон до румяного цвета.
Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце, потом перекладываем на блюдо и подаём в тёплом виде. К пирожкам подаём сметану, кефир или ряженку. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!