-
Духовые пирожки с грибами и мясом.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить духовые пирожки с грибами и мясом. Тесто очень простое на воде, но выпечка получается мягкая, воздушная и очень вкусная.
Ингредиенты:
250 мл воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
1 чайная ложка крупной соли
4 стакана пшеничной муки высшего сорта
В тёплой воде растворяем сахар, дрожжи и соль. Потом вливаем масло, яйцо и перемешиваем. Всыпаем половину от указанной порции просеянной муки, перемешиваем. Дальше постепенно добавляем остальную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.
Пирожки будем делать с грибной и мясной начинками. Для грибной берём любые грибы, нарезаем средними кусочками и обжариваем с луком.
Мясную начинку будем делать из отварного мяса. Луковицу обжариваем до слегка румяного цвета и потом перекручиваем на мясорубку вместе с мясом. Начинку перчим, солим и трём на мелкую тёрку отварное яйцо.
Начинки для пирожков готовы. Дрожжевое тесто увеличилось в объёме. Выкладываем его на стол и обминаем.
Делим всё тесто на маленькие одинаковые кусочки и формуем круглые шарики. Получается 24 штуки.
Духовку разогреваем до 100 градусов. Противень смазываем рафинированным маслом. По очереди каждый колобок разминаем в лепёшку, кладём начинку и собираем края теста к центру. Кладём пирожки швами вниз на лист и ставим в духовку с приоткрытой дверью.
Через 10-15 минут пирожки увеличатся в размере. Достаём противень и духовку включаем на 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута или мака.
Снова ставим противень в духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут до румяной корочки.
Готовые горячие пирожки перекладываем на полотенце и оставляем чуть остыть. Потом складываем на тарелку и подаём на стол. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие проверенные и вкусные рецепты жареных и духовых пирожков с разными начинками: с клубникой, капустой, картошкой и мясом, с черникой, яблоками, творогом, со шпинатом, с ветчиной и сыром, с вишней, жареные с горохом, жареные тонкие с картошкой и мясом и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!