-
Фаршированные кабачки.
-
Сегодня моя статья о том, как приготовить фаршированные кабачки. Это блюдо не сложное в приготовлении и очень вкусное.
Другие замечательные рецепты блюд с кабачками вы можете посмотреть на моём сайте. Рекомендую приготовить суп, икру, закуску с брынзой, жареные кабачки и другое.
Ингредиенты:
1 кг кабачков
700 грамм куриного филе
1 большая репчатая луковица
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2 яйца
3-4 столовые ложки пшеничной муки
рафинированное подсолнечное масло
Кабачки промываем, отрезаем хвостики и нарезаем поперёк на кружочки толщиной 1,5 см. Затем вырезаем серединки, из которых после можно приготовить кабачковые оладьи.
Куриное филе или мясо бёдрышек перемалываем на мясорубке. В фарш добавляем натёртый на крупную тёрку лук, солим и перчим по вкусу.
Фаршируем кабачки. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кабачок сначала обваливаем в муке, затем окунаем во взбитые яйца и кладём на сковороду.
Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета все кабачки. Потом в эту же сковороду вливаем 2-3 ложки воды, укладываем все кабачки, накрываем крышкой и на маленьком огне томим до готовности приблизительно 15 минут.
Кабачки подаём в горячем виде со сметаной или сметанным соусом, рецепт которого я рассказывала в статье об кабачковых оладьях. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!