Фаршированные куриные крылышки.

фаршированные куриные крылышки

Уважаемые друзья, если хотите удивить гостей, тогда приготовьте фаршированные куриные крылышки. Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная ароматная начинка – это очень вкусно.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг куриных крыльев

300 грамм свинины

100 грамм зелёного лука

80 грамм свежей кинзы

3 зубчика чеснока

4 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка сухого имбиря

2 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка без горки сахара

соль и чёрный молотый перец по вкусу

3 яйца

200 грамм панировочных сухарей

150 грамм пшеничной муки

рафинированное подсолнечное масло

 

крылья свинина зелень

 

Промываем крылышки и промокаем бумажным полотенцем. Потом с помощью ножа аккуратно снимаем с каждого крыла шкуру, стягивая её вниз как чулок до нижней фаланги и отрезаем по суставу плечевую и предплечевую косточки. Это не слишком легко, так как шкурку легко порвать, а нам она нужна цельная.

 

крылья для фарширования

 

Дальше срезаем с косточек мясо и вместе со свининой рубим его ножом мелко. В фарш добавляем измельчённый лук и кинзу, а также крахмал, имбирь, сахар, соевый соус. Выдавливаем через пресс чесночок, солим, перчим и перемешиваем.

 

фарш для крыльев

 

Подготовленным фаршем наполняем куриные шкурки не слишком плотно и отверстия закалываем зубочистками.

 

фаршированные крылья

 

Подготовим три тарелки: с мукой, сухарями и взбитыми яйцами.

 

тройная панировка

 

Наливаем в сковороду масло на высоту 2 см и хорошо разогреваем. Каждое крыло сначала обмакиваем тщательно в муку, потом в яйцо и в последнюю очередь в сухарях. Обжариваем крылья в масле до готовности на среднем огне приблизительно 15 минут, постоянно переворачивая на обе стороны и бока.

 

жарим фаршированные крылья

 

Готовые жареные крылышки кладём на бумажное полотенце, потом на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

крылья фаршированные

 

Рекомендую приготовить и другие вкусные блюда из курицы: фаршированные куриные голени и курицу.

 

рецепт фаршированных крыльев

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июнь 29, 2020