-
Фаршированные куриные крылышки.
-
Уважаемые друзья, если хотите удивить гостей, тогда приготовьте фаршированные куриные крылышки. Снаружи хрустящая корочка, внутри сочная ароматная начинка – это очень вкусно.
Ингредиенты:
1,5 кг куриных крыльев
300 грамм свинины
100 грамм зелёного лука
80 грамм свежей кинзы
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сухого имбиря
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка без горки сахара
соль и чёрный молотый перец по вкусу
3 яйца
200 грамм панировочных сухарей
150 грамм пшеничной муки
рафинированное подсолнечное масло
Промываем крылышки и промокаем бумажным полотенцем. Потом с помощью ножа аккуратно снимаем с каждого крыла шкуру, стягивая её вниз как чулок до нижней фаланги и отрезаем по суставу плечевую и предплечевую косточки. Это не слишком легко, так как шкурку легко порвать, а нам она нужна цельная.
Дальше срезаем с косточек мясо и вместе со свининой рубим его ножом мелко. В фарш добавляем измельчённый лук и кинзу, а также крахмал, имбирь, сахар, соевый соус. Выдавливаем через пресс чесночок, солим, перчим и перемешиваем.
Подготовленным фаршем наполняем куриные шкурки не слишком плотно и отверстия закалываем зубочистками.
Подготовим три тарелки: с мукой, сухарями и взбитыми яйцами.
Наливаем в сковороду масло на высоту 2 см и хорошо разогреваем. Каждое крыло сначала обмакиваем тщательно в муку, потом в яйцо и в последнюю очередь в сухарях. Обжариваем крылья в масле до готовности на среднем огне приблизительно 15 минут, постоянно переворачивая на обе стороны и бока.
Готовые жареные крылышки кладём на бумажное полотенце, потом на тарелку и подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить и другие вкусные блюда из курицы: фаршированные куриные голени и курицу.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!