Фаршированные куриные ножки в духовке.

фаршированные куриные ножки в духовке

Куриные голени можно приготовить более интересным способом, чем просто их пожарить или запечь. Рецепт простой и лёгкий, но блюдо очень вкусное и изысканное. Мясо получается с хрустящей корочкой, нежное и сочное.

 

 

 

Ингредиенты:

 

5 крупных голеней курицы

2 зелёных яблока

50 грамм грецких орехов

3 столовые ложки соевого соуса

0,5 чайной ложки молотого сухого чеснока

0,5 чайной ложки молотого имбиря

1 столовая ложка сахара

100 грамм бекона

1 средний лимон

 

куриные голени яблоки орехи

 

Промываем и просушиваем куриные голени. Затем подрезаем сухожилия вокруг сустава и осторожно обрезаем хрящи. Стягиваем вниз мясо. Таким образом, получается небольшой кармашек внутри, который будем заполнять начиночкой.

 

голени курицы для фарширования

 

Приготовим маринад для мяса. В глубокой тарелке смешиваем до однородного состояния соевый соус, сухой имбирь и чеснок, сахар и туда выжимаем сок лимона.

 

маринад для куриных ножек

 

Куриные голени кладём в приготовленный маринад и хорошо втираем его в мясо. Затем отправляем в холодильник не менее чем на 40 минут.

 

ножки курицы в маринаде

 

За это время подготовим начинку для голеней. Вымытые и высушенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. Нужно брать кисло-сладкие сорта, например, «Симиренко». Грецкие орехи необходимо порубить ножом или натереть на крупную тёрку. Превращать их в муки не надо, нам нужны орехи маленькими кусочками. Смешиваем орехи и яблоки.

 

начинка из орехов и яблок

 

Вынимаем из холодильника голени, сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Промокаем бумажными полотенцами ножки. Внутрь каждой голени кладём начинку, оборачиваем кусочками бекона снизу и вокруг, закрепляем зубочистками.

 

голени с начинкой бекон

 

Вместо бекона я брала копчённое домашнее сало и нарезала тонкими длинными полосками – это более экономичный вариант. С красивой тонкой нарезкой бекона из супермаркета запеченные ножки получатся чуть красивее, но на вкус это не повлияет.

 

запекаем фаршированные голени

 

Дальше фаршированные ножки ставим на противень или любую другую посуду пригодную для запекания. Отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку  приблизительно на 30 – 40 минут.

 

фаршированные куриные ножки

 

Румяные фаршированные куриные ножки выкладываем на блюдо и подаём на стол с любым по желанию гарниром. Но так как они с начинкой, можно обойтись и без него. Приятного аппетита!

 

куриные ножки в духовке

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 27, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>