Фаршированные овощи.

фаршированные овощи

Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом из греческой кухни. Греки готовят всё на оливковом масле, но и на подсолнечном тоже будет отлично. Фаршированные овощи получаются сытными и вкусными, несмотря на то, что готовятся они без добавления мяса.

 

 

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг помидор

0,5 кг болгарского перца

150-180 грамм круглого риса

300 грамм лука

1 большой пучок зелени (петрушка и укроп)

200 мл растительного масла

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

0,5 стакана грецких орехов

соль по вкусу

 

ингредиенты для фаршированных овощей

 

Все овощи и зелень вымоем холодной водой. Берём помидоры и срезаем верхушки в виде крышечек. Потом с помощью чайной ложки выскабливаем всю мякоть вместе с семечками и соком в тарелку, остаются только мясистые стенки помидора. Для этого блюда необходимо брать плотные плоды крупного или среднего размера, мясистые и сладкие.

 

помидоры для фарширования

 

У перцев также срезаем макушки, вычищаем семечки и срезаем белые внутренние перегородки. Перец нужен сладкий болгарский, толстостенный и мясистый. Если есть возможность выбрать, лучше взять не конусообразные плоды, а с плоским низом. Такой перец будет хорошо стоять на противне.

 

перцы для фарширования

 

Зелень петрушки и укропа перебираем, отделяем листочки от веточек и измельчаем ножом. Можно взять только одну петрушку.

 

зелень для начинки овощей

 

Репчатый лук очищаем и натираем на крупную тёрку или измельчаем в блендере.

 

тёртый лук для овощей

 

Мякоть помидоров нарезаем ножом на маленькие кусочки.

 

мякоть помидоров для фарша

 

Грецкие орехи перебиваем в блендере или трём на крупную тёрку. Измельчать до состояния муки не надо, пусть будут и мелкие кусочки. Здесь можно использовать и кедровые орешки, с ними будет ещё вкуснее и их можно класть целыми.

орехи для фарша

 

Сковороду нагреваем и вливаем 80-100 мл масла без запаха. Выкладываем измельчённый лук и доводим его до прозрачного состояния. Затем всыпаем промытый рис, измельчённую зелень и помидоры, орехи, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и держим на маленьком огне 5 минут. Снимаем с огня, начинка готова.

 

начинка для фаршированных овощей

 

Этой смесью фаршируем подготовленные помидоры и перец. Помидоры перед наполнением внутри слегка посыпаем солью и сахаром. Учитываем, что рис в процессе приготовления будет увеличиваться, поэтому начинкой заполняем овощи на 2/3 и не плотно, накрываем крышечками. В форму для запекания вливаем 4 столовые ложки масла и складываем фаршированные овощи в вертикальном положении.

 

фаршированные овощи в форме

 

Отправляем в духовку приблизительно на 40-60 минут при температуре 160-180 градусов. В процессе готовки немного масла и сока из овощей будут вытекать в форму. Эту жидкость ложкой вливаем в овощи, приподняв крышечки. Это проделываем один раз, приблизительно через 20 минут от начала приготовления. Рис будет брать на себя сок из мякоти помидор и перца, поэтому важно брать именно мясистые и тугие овощи.

 

запеченные фаршированные овощи

 

До окончания приготовления на дне посуды, в которой готовились овощи, должно быть только масло. Снаружи перец и помидоры зарумянятся до тёмно-коричневого цвета, так должно быть. Эта поджаристая шкурка легко снимается, а помидоры и перцы будут иметь замечательный приятный вкус вяленых овощей. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

 

порция фаршированных овощей

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 20, 2015
Комментарии к Фаршированные овощи. (2)
  • optimok.ru  ::

    Накрываем тарелкой, слегка прижимая, чтобы погрузить овощи в бульон. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне приблизительно 40 минут.

    Ответить
    • admin  ::

      В моём рецепте овощи готовятся без бульона, но всё равно, спасибо за комментарий. Желаю удачи!

      Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>