Фаршированный багет.

фаршированный багет

Фаршированный багет можно приготовить и подать как на завтрак, так и в качестве горячей закуски на праздник. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Хрустящая хлебная корочка и сочная начинка придётся всем по вкусу.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 багета

1 куриное филе (400 грамм)

300 грамм шампиньонов

2 плавленых сырка («Сливочный», «Дружба»)

150-200 грамм твёрдого сыра

1 красная луковица

1 сладкий перец

1 средняя морковка

0,5 столовой ложки прованских трав

соль и чёрный молотый перец по вкусу

2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

продукты для начинки

 

Берём длинные тонкие багеты и нарезаем поперёк или по диагонали на 7-8 частей каждый. Подойдут любые – с кунжутом, с отрубями и другими добавками. В каждом кусочке вынимаем мякоть до середины, а остальную опускаем к низу, делая, таким образом, донышко. Багеты очень пористые внутри, поэтому мякиш можно вовсе не вынимать, а весь аккуратно утрамбовать внизу.

 

багет для начинки

 

Дальше займёмся начинкой. Все овощи промываем и чистим. Очищенную морковку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кубиками. Перец берём свежий или замороженный и также его измельчаем. Луковицу и грибы режем маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.

 

нарезка овощей для начинки

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем лук. Солим, перчим и обжариваем на маленьком огне до мягкого состояния. Затем кладём грибы и мясо, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы.

 

начинка для багета

 

После добавляем в сковороду перец, морковку, прованские травы, молотый перец, если необходимо, соль и томим на маленьком огне в течение 8-10 минут, не забывая помешивать. В конце кладём нарезанные маленькими кубиками плавленые сырки, перемешиваем и через полминуты снимаем с огня.

 

фаршируем багет

 

Заполняем плотно багетные стаканчики приготовленной начинкой. Трём на крупную тёрку любой твёрдый сыр и кладём его сверху на начинку.

 

багет с начинкой

 

Духовку разогреваем на 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и ставим фаршированные багеты.

 

фаршированный багет рецепт

 

Отправляем противень в нагретую духовку на 10-15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а булочки слегка подрумяниться. Вынимаем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

горячая закуска в багете

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 20, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>