-
Фаршированный багет.
-
Фаршированный багет можно приготовить и подать как на завтрак, так и в качестве горячей закуски на праздник. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Хрустящая хлебная корочка и сочная начинка придётся всем по вкусу.
Ингредиенты:
2 багета
1 куриное филе (400 грамм)
300 грамм шампиньонов
2 плавленых сырка («Сливочный», «Дружба»)
150-200 грамм твёрдого сыра
1 красная луковица
1 сладкий перец
1 средняя морковка
0,5 столовой ложки прованских трав
соль и чёрный молотый перец по вкусу
2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
Берём длинные тонкие багеты и нарезаем поперёк или по диагонали на 7-8 частей каждый. Подойдут любые – с кунжутом, с отрубями и другими добавками. В каждом кусочке вынимаем мякоть до середины, а остальную опускаем к низу, делая, таким образом, донышко. Багеты очень пористые внутри, поэтому мякиш можно вовсе не вынимать, а весь аккуратно утрамбовать внизу.
Дальше займёмся начинкой. Все овощи промываем и чистим. Очищенную морковку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кубиками. Перец берём свежий или замороженный и также его измельчаем. Луковицу и грибы режем маленькими кубиками. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем лук. Солим, перчим и обжариваем на маленьком огне до мягкого состояния. Затем кладём грибы и мясо, увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока не испарится жидкость, которую выделят грибы.
После добавляем в сковороду перец, морковку, прованские травы, молотый перец, если необходимо, соль и томим на маленьком огне в течение 8-10 минут, не забывая помешивать. В конце кладём нарезанные маленькими кубиками плавленые сырки, перемешиваем и через полминуты снимаем с огня.
Заполняем плотно багетные стаканчики приготовленной начинкой. Трём на крупную тёрку любой твёрдый сыр и кладём его сверху на начинку.
Духовку разогреваем на 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и ставим фаршированные багеты.
Отправляем противень в нагретую духовку на 10-15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а булочки слегка подрумяниться. Вынимаем и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!