Фаршированный болгарский перец.

фаршированный болгарский перец

Мясную начинку для перцев каждая хозяйка готовит на свой вкус, используя разное мясо и специи. Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец моим способом. Перец получается сочный и очень вкусный.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5 кг сладкого перца

250 грамм репчатого лука

200 грамм морковки

250 грамм зелени петрушки

150 грамм риса

800 грамм мяса индейки

1 чайная ложка чёрного молотого перца

3 столовые ложки рафинированного масла

соль по вкусу

 

перец лук морковь

 

У перцев отрезаем хвостики и удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Морковку чистим и трём на крупную тёрку. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем петрушку, отрываем листики и измельчаем.

 

Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного состояния, потом добавляем морковку. Томим под закрытой крышкой на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая. Потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

 

лук морковка для перцев

 

Рис для начинки используем любой, предварительно отваренный до полуготовности. Также подготовить рис можно и другим способом. Хорошо промытую крупу заливаем кипятком, накрываем и оставляем так до остывания.

 

Потом откидываем на дуршлаг и используем для фарша. Таким способом подготовленный рис в начинке не переваривается и остаётся рассыпчатый.

 

фарш индейки для перцев

 

Фарш готовим домашний из бедра индейки. Потом в него добавляем остывшие жареные овощи, мелко нарезанную петрушку (немного оставляем для бульона), солим и перчим по вкусу. Дальше фаршируем перцы. Заполняем перчики не плотно, особенно, если рис запаривали.

 

перцы с фаршем

 

Складываем перцы в большую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода почти полностью их покрыла. Можно добавить в воду пару кубиков куриного бульона или ложку сухих овощных специй. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого чуть солим и делаем маленький огонь. Готовим 30-40 минут.

 

готовим фаршированный перец

 

За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпаем петрушку и контролируем на соль. Подаём перцы в горячем или тёплом состоянии вместе с ароматным бульоном. По желанию порционно в тарелку кладём сметану. Приятного аппетита!

 

рецепт фаршированный перец

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 4, 2018
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>