-
Фаршированный болгарский перец.
-
Мясную начинку для перцев каждая хозяйка готовит на свой вкус, используя разное мясо и специи. Предлагаю приготовить фаршированный болгарский перец моим способом. Перец получается сочный и очень вкусный.
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца
250 грамм репчатого лука
200 грамм морковки
250 грамм зелени петрушки
150 грамм риса
800 грамм мяса индейки
1 чайная ложка чёрного молотого перца
3 столовые ложки рафинированного масла
соль по вкусу
У перцев отрезаем хвостики и удаляем внутренние перегородки вместе с семенами. Морковку чистим и трём на крупную тёрку. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками. Промываем петрушку, отрываем листики и измельчаем.
Лук обжариваем на подсолнечном масле до прозрачного состояния, потом добавляем морковку. Томим под закрытой крышкой на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая. Потом перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
Рис для начинки используем любой, предварительно отваренный до полуготовности. Также подготовить рис можно и другим способом. Хорошо промытую крупу заливаем кипятком, накрываем и оставляем так до остывания.
Потом откидываем на дуршлаг и используем для фарша. Таким способом подготовленный рис в начинке не переваривается и остаётся рассыпчатый.
Фарш готовим домашний из бедра индейки. Потом в него добавляем остывшие жареные овощи, мелко нарезанную петрушку (немного оставляем для бульона), солим и перчим по вкусу. Дальше фаршируем перцы. Заполняем перчики не плотно, особенно, если рис запаривали.
Складываем перцы в большую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы вода почти полностью их покрыла. Можно добавить в воду пару кубиков куриного бульона или ложку сухих овощных специй. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого чуть солим и делаем маленький огонь. Готовим 30-40 минут.
За 2-3 минуты до окончания приготовления всыпаем петрушку и контролируем на соль. Подаём перцы в горячем или тёплом состоянии вместе с ароматным бульоном. По желанию порционно в тарелку кладём сметану. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!