Фаршированный перец с соусом.

фаршированный перец с соусом

Уважаемые друзья, раннее я делилась рецептами болгарского перца с мясом и овощами, а сегодня приготовим сладкий фаршированный перец с соусом из овощей. Это блюдо очень вкусное, сочное и ароматное.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

15 перцев среднего размера

400 грамм домашнего говяжьего фарша

150 грамм пасты «Ризони»

80-100 грамм зелёного лука

2-3 зубчика чеснока

100 грамм свежей петрушки и базилика

100 грамм сыра «Моцареллы»

5 столовых ложек рафинированного масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

фарш орзо зелень

 

«Ризони» – это маленькие макаронные изделия в виде больших зёрен риса. Их необходимо отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Разогреваем сковороду с маслом, кладём фарш, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.

 

начинка для перцев

 

После добавляем измельчённый чеснок, зелёный лучок и жарим 2-3 минуты. Затем высыпаем пасту, мелко нарезанную петрушку и базилик, солим, перчим. В конце кладём натёртую на крупной тёрке «Моцареллу», перемешиваем и снимаем с огня.

 

запекаем перцы в духовке

 

У перцев вырезаем хвостики, удаляем семена с перегородками и промываем. Приготовленной начинкой фаршируем перцы.

 

запеченный фаршированный перец

 

Укладываем его в стеклянную или любую другую форму для запекания. На дно наливаем пол литра кипятка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

 

рецепт фаршированного перца

 

Запекаем перцы до готовности приблизительно в течение часа. За это время 2-3 раза переворачиваем, чтобы он приготовился равномерно.

 

продукты для соуса

 

Пока готовится перец займёмся томатным соусом. Нам нужны следующие продукты:

 

1 кг спелых томатов

1 большая луковица

2 средние морковки

2 стебля сельдерея

2 дольки чеснока

2 лавровых листика

0,5 столовые ложки сухого базилика

1 чайная ложка сухого орегано

соль и чёрный молотый перец по вкусу

50 мл оливкового (или подсолнечного) масла

 

готовим соус для перцев

 

В кастрюле разогреваем масло, кладём измельчённый чеснок, нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния всех овощей.

 

томатный соус для перцев

 

Потом добавляем помидоры без кожуры мелко порезанные или натёртые на тёрку. Кладём все перечисленные специи и варим на маленьком огне 1-1,5 часа.

 

соус для фаршированного перца

 

Готовый соус после остывания помещаем в холодильник. Он подаётся в холодном состоянии, но по желанию, конечно же, можно подогреть.

 

запеченный перец с соусом

 

Подаём горячий фаршированный перец с холодным соусом. Приятного аппетита!

 

сладкий перец с соусом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 29, 2018