-
Фаршированный перец с соусом.
-
Уважаемые друзья, раннее я делилась рецептами болгарского перца с мясом и овощами, а сегодня приготовим сладкий фаршированный перец с соусом из овощей. Это блюдо очень вкусное, сочное и ароматное.
Ингредиенты:
15 перцев среднего размера
400 грамм домашнего говяжьего фарша
150 грамм пасты «Ризони»
80-100 грамм зелёного лука
2-3 зубчика чеснока
100 грамм свежей петрушки и базилика
100 грамм сыра «Моцареллы»
5 столовых ложек рафинированного масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
«Ризони» – это маленькие макаронные изделия в виде больших зёрен риса. Их необходимо отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Разогреваем сковороду с маслом, кладём фарш, постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
После добавляем измельчённый чеснок, зелёный лучок и жарим 2-3 минуты. Затем высыпаем пасту, мелко нарезанную петрушку и базилик, солим, перчим. В конце кладём натёртую на крупной тёрке «Моцареллу», перемешиваем и снимаем с огня.
У перцев вырезаем хвостики, удаляем семена с перегородками и промываем. Приготовленной начинкой фаршируем перцы.
Укладываем его в стеклянную или любую другую форму для запекания. На дно наливаем пол литра кипятка и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем перцы до готовности приблизительно в течение часа. За это время 2-3 раза переворачиваем, чтобы он приготовился равномерно.
Пока готовится перец займёмся томатным соусом. Нам нужны следующие продукты:
1 кг спелых томатов
1 большая луковица
2 средние морковки
2 стебля сельдерея
2 дольки чеснока
2 лавровых листика
0,5 столовые ложки сухого базилика
1 чайная ложка сухого орегано
соль и чёрный молотый перец по вкусу
50 мл оливкового (или подсолнечного) масла
В кастрюле разогреваем масло, кладём измельчённый чеснок, нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния всех овощей.
Потом добавляем помидоры без кожуры мелко порезанные или натёртые на тёрку. Кладём все перечисленные специи и варим на маленьком огне 1-1,5 часа.
Готовый соус после остывания помещаем в холодильник. Он подаётся в холодном состоянии, но по желанию, конечно же, можно подогреть.
Подаём горячий фаршированный перец с холодным соусом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!