Голени индейки в духовке.

голени индейки в духовке

Запеченные голени индейки в духовке с картошкой можно приготовить на любой праздник. Мясо сочное и мягкое, а вместе с вкусным и ароматным картофелем получается полноценное горячее блюдо.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 голени индейки

1 головка чеснока

1 столовая ложка сухого розмарина

2 столовые ложки копчёной паприки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

индейка оригано паприка

 

Мясо тщательно промываем под холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. В тарелке смешиваем измельчённый через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.

 

С каждой голени аккуратно с помощью ножа опускаем шкурку вниз, как чулок. Потом натираем мясо подготовленной смесью специй. Затем шкуру возвращаем на место и втираем специи снаружи. Оставляем индейку в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.

 

маринуем голени индейки

 

Дальше перекладываем голени в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Я запекала вместе с очищенным картофелем.

 

голени индейки в духовке рецепт

 

Готовое мясо отделяем от костей, выкладываем на блюдо вместе с картошкой, поливаем образовавшимся соком и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Рекомендую также приготовить в духовке голени индейки с картошкой или с яблоками. Это очень вкусно и просто.

 

рецепт голени индейки в рукаве

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 30, 2021