-
Голени индейки в духовке.
-
Запеченные голени индейки в духовке с картошкой можно приготовить на любой праздник. Мясо сочное и мягкое, а вместе с вкусным и ароматным картофелем получается полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты:
3 голени индейки
1 головка чеснока
1 столовая ложка сухого розмарина
2 столовые ложки копчёной паприки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Мясо тщательно промываем под холодной водой, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. В тарелке смешиваем измельчённый через пресс чеснок, розмарин, паприку, соль и перец.
С каждой голени аккуратно с помощью ножа опускаем шкурку вниз, как чулок. Потом натираем мясо подготовленной смесью специй. Затем шкуру возвращаем на место и втираем специи снаружи. Оставляем индейку в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
Дальше перекладываем голени в рукав для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Я запекала вместе с очищенным картофелем.
Готовое мясо отделяем от костей, выкладываем на блюдо вместе с картошкой, поливаем образовавшимся соком и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить в духовке голени индейки с картошкой или с яблоками. Это очень вкусно и просто.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!