Голубцы из квашеной капусты.

голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты готовятся не так как обычные, различие состоит в том, что мясную начинку заворачиваем в кислые капустные листья. И они не тушатся в томатном соусе, а готовятся на пару.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

квашеные капустные листья

500 грамм фарша (свинина + говядина)

1 луковица большая

1 морковка большая

1 стакан риса вареного

1 чайная ложка карри

1 чайная ложка паприки сладкой

0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

1 столовая ложка сливочного масла

1 пучок средний петрушки

рафинированное растительное масло

соль

 

квашеные листья для голубцов

 

Капустные листья для таких голубцов необходимо заготовить заблаговременно. Я делаю это тогда, когда готовлю квашеную капусту. Уже несколько лет квашу капусту по одному замечательному рецепту. Капусту выбираю без грубых и толстых прожилок.

 

Листочек разрезаю не так как на классические голубцы – вдоль толстой центральной жилки, а поперёк пополам. Нижняя часть листа пойдёт для голубцов, она более тонкая и гладкая, поэтому быстрее просолится. Верхние части листьев и оставшийся вилок капусты шинкую для засола.

 

рис специи овощи

 

Укладываю листочки на дно стеклянной банки или эмалированной кастрюли, а сверху выкладываю нашинкованную капусту и заливаю всё маринадом. Квашеную капусту можно кушать уже через 5 – 6 дней, а листья, которые находятся на донышке, продолжают ещё кваситься, им надо больше времени, приблизительно 10 дней.

 

фарш для голубцов

 

Луковицу и морковку натираем на крупную тёрку. В сковороду вливаем 2 столовые ложки рафинированного масла и обжариваем овощи до мягкого состояния на маленьком огне. Рис надо отварить до полуготовности, потом откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем высыпаем его в миску, в которой будем смешивать все продукты для начинки.

 

фарш в солёных листьях

 

И пока рис не остыл полностью, добавляем к нему сливочное масло, перемешиваем и посыпаем карри. Масло сделает рис нежным, а карри даст прекрасный вкус и аромат. К рису кладём фарш, мелко порубленную свежую зелень петрушки (можно брать замороженную), все остальные специи, соль и обжаренные овощи. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова.

 

приготовление голубцов

 

Капустные листья разрезаем на длинные полоски шириной 5 – 6 см. Кладём на каждую по 1 столовой ложки начинки и закручиваем в форме рулетов. Можно заворачивать фарш и в целый листочек, в общем, размер голубцов выбирайте по своему желанию. Маленькие будут красивее смотреться при подаче.

 

готовим голубцы на пару

 

Дальше готовить можно несколькими способами: в мультиварке, пароварке, а также в чугунном казане. На дно казана кладём маленькую тарелку вверх дном и наливаем 150 – 200 мл воды. Она не должна быть выше высоты тарелки.

 

Затем укладываем голубцы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь и оставляем томиться 1 – 1,5 часа. Можно поставить казан в духовку и там довести до готовности.

 

голубцы в квашеных листьях

 

Голубцы из квашеной капусты будут готовы, когда капустный лист станет мягким. Ароматная и сочная начинка, капустные листья с лёгким кислым вкусом делают это блюдо невероятно вкусным. Горячие голубцы подавать с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

 

голубцы со сметаной

 

Готовьте с удовольствием и всегда будьте здоровы!

 

admin, Февраль 7, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>