-
Голубцы из савойской капусты.
-
Уважаемые друзья, давайте попробуем немного изменить рецепт, расширить вкусовую гамму и добавить новых ноток. Я предлагаю изменить представление о таком привычном блюде и приготовить голубцы из савойской капусты. Это всё очень просто и вкусно.
Ингредиенты:
1 средний кочан савойской капусты
800 грамм домашнего фарша
300 грамм риса
300 грамм репчатого лука
200 грамм морковки
1 пучок петрушки
1 столовая ложка сухой зелени сельдерея
1 сладкий перец среднего размера
0,5 столовые ложки паприки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
рафинированное растительное масло
Рис промываем несколько раз холодной водой и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Потом откидываем его на дуршлаг. Все овощи чистим и моем. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, морковку трём на крупную тёрку.
Дальше лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. Пару ложек морковки оставляем на потом.
Савойскую капусту разбираем на листья. Если листья большие, то разрезаем их пополам, вырезая толстые прожилки в середине листьев. Маленькие листочки оставляем цельными и срезаем выступающие части центральных прожилок.
Савойская капуста нежная, поэтому листья отваривать не надо. Для того, чтобы они более легко сворачивались, окунаем их на 10 секунд в кипяток.
Фарш делаем домашний из свинины и говядины или индюшиный. Высыпаем в фарш обжаренные лук с морковкой, измельчённую зелень петрушки, рис, паприку, солим, перчим, перемешиваем.
На каждый листик кладём фарш и заворачиваем не слишком туго, так как рис будет увеличиваться.
Складываем голубцы в кастрюлю и каждый слой посыпаем морковкой, перцем и сухим сельдереем. Кому не нравится сельдерей, заменяем его на петрушку (свежую, сухую, замороженную).
Заливаем голубцы кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Включаем максимальный огонь, а после закипания делаем минимальный и прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим голубцы приблизительно 40-50 минут.
Перед отключением контролируем бульон на соль и перец, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Подаём голубцы в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
На моем сайте вы также можете найти и такие варианты приготовления голубцов: из белокочанной капусты, из квашеной капусты, ленивые из индейки и кускуса, ленивые голубцы с рисом. Все рецепты вкусные и проверенные не один раз.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!