Голубцы из савойской капусты.

голубцы из савойской капусты

Уважаемые друзья, давайте попробуем немного изменить рецепт, расширить вкусовую гамму и добавить новых ноток. Я предлагаю изменить представление о таком привычном блюде и приготовить голубцы из савойской капусты. Это всё очень просто и вкусно.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 средний кочан савойской капусты

800 грамм домашнего фарша

300 грамм риса

300 грамм репчатого лука

200 грамм морковки

1 пучок петрушки

1 столовая ложка сухой зелени сельдерея

1 сладкий перец среднего размера

0,5 столовые ложки паприки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное растительное масло

 

савойская капуста овощи фарш

 

Рис промываем несколько раз холодной водой и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Потом откидываем его на дуршлаг. Все овощи чистим и моем. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, морковку трём на крупную тёрку.

 

морковка сельдерей перец

 

Дальше лук и морковку обжариваем на подсолнечном масле до мягкого состояния. Пару ложек морковки оставляем на потом.

 

овощная смесь для голубцов

 

Савойскую капусту разбираем на листья. Если листья большие, то разрезаем их пополам, вырезая толстые прожилки в середине листьев. Маленькие листочки оставляем цельными и срезаем выступающие части центральных прожилок.

 

Савойская капуста нежная, поэтому листья отваривать не надо. Для того, чтобы они более легко сворачивались, окунаем их на 10 секунд в кипяток.

 

савойская капуста голубцы

 

Фарш делаем домашний из свинины и говядины или индюшиный. Высыпаем в фарш обжаренные лук с морковкой, измельчённую зелень петрушки, рис, паприку, солим, перчим, перемешиваем.

 

начинка для голубцов

 

На каждый листик кладём фарш и заворачиваем не слишком туго, так как рис будет увеличиваться.

 

голубцы из савойской капусты рецепт

 

Складываем голубцы в кастрюлю и каждый слой посыпаем морковкой, перцем и сухим сельдереем. Кому не нравится сельдерей, заменяем его на петрушку (свежую, сухую, замороженную).

 

готовим голубцы из савойской капусты

 

Заливаем голубцы кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала. Включаем максимальный огонь, а после закипания делаем минимальный и прикрываем кастрюлю крышкой. Готовим голубцы приблизительно 40-50 минут.

 

голубцы савойская капуста

 

Перед отключением контролируем бульон на соль и перец, а потом выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

 

вкусные голубцы из савойской капусты

 

Подаём голубцы в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

рецепт голубцы из савойской капусты

 

На моем сайте вы также можете найти и такие варианты приготовления голубцов: из белокочанной капусты, из квашеной капусты, ленивые из индейки и кускуса, ленивые голубцы с рисом. Все рецепты вкусные и проверенные не один раз.

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 23, 2020