Гороховый суп с сосисками.

гороховый суп с сосисками

В холодное время года согреет и насытит быстро приготовленный гороховый суп с сосисками и копчёными колбасками. Блюда с бобами гороха всегда вкусные, сытные и ароматные. Рекомендую также приготовить гороховое пюре, супчик с копчёнными рёбрышками и гороховый фалафель.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм сухого колотого гороха

1 большая репчатая луковица

1 средняя морковка

3-4 картофелины

300 грамм сосисок

300 грамм копчёных колбасок

0,5 столовой ложки смеси майорана и тимьяна

3 горошины душистого перца

2 лавровых листика

3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

5-6 веточек петрушки

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

горох сосиски овощи

 

Горох подготовим заранее. Промываем его, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа. Очищенный картофель нарезаем произвольно и заливаем четырьмя литрами воды.

 

Потом промываем горох и высыпаем в кастрюлю. Снимаем образовавшуюся пену. После закипания делаем минимальный огонь и варим до полуготовности гороха и картошки.

 

картофель для горохового супа

 

Лук нарезаем мелко, морковку — соломкой и всё вместе обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.

 

овощи для горохового супа с сосисками

 

Сосиски и колбаски нарезаем средними кусочками. Затем высыпаем в сковороду к овощам и томим на маленьком огне 5-8 минут, периодически помешивая.

 

колбаски сосиски для горохового супа

 

Поджарку высыпаем в кастрюлю, добавляем лаврушку, душистый перец, майоран, тимьян, солим и перчим. Варим до полной готовности, в конце всыпаем молотый перчик и измельчённую зелень петрушки.

 

гороховый суп с сосисками рецепт

 

Снимаем суп с огня и даём настояться 10-15 минут. Подаём горячим с домашними гренками или сухариками. Приятного аппетита!

 

суп гороховый с сосисками

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 12, 2018