-
Гороховый суп с сосисками.
-
В холодное время года согреет и насытит быстро приготовленный гороховый суп с сосисками и копчёными колбасками. Блюда с бобами гороха всегда вкусные, сытные и ароматные. Рекомендую также приготовить гороховое пюре, супчик с копчёнными рёбрышками и гороховый фалафель.
Ингредиенты:
300 грамм сухого колотого гороха
1 большая репчатая луковица
1 средняя морковка
3-4 картофелины
300 грамм сосисок
300 грамм копчёных колбасок
0,5 столовой ложки смеси майорана и тимьяна
3 горошины душистого перца
2 лавровых листика
3-4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
5-6 веточек петрушки
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Горох подготовим заранее. Промываем его, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа. Очищенный картофель нарезаем произвольно и заливаем четырьмя литрами воды.
Потом промываем горох и высыпаем в кастрюлю. Снимаем образовавшуюся пену. После закипания делаем минимальный огонь и варим до полуготовности гороха и картошки.
Лук нарезаем мелко, морковку — соломкой и всё вместе обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
Сосиски и колбаски нарезаем средними кусочками. Затем высыпаем в сковороду к овощам и томим на маленьком огне 5-8 минут, периодически помешивая.
Поджарку высыпаем в кастрюлю, добавляем лаврушку, душистый перец, майоран, тимьян, солим и перчим. Варим до полной готовности, в конце всыпаем молотый перчик и измельчённую зелень петрушки.
Снимаем суп с огня и даём настояться 10-15 минут. Подаём горячим с домашними гренками или сухариками. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!