-
Говяжья печень в сметане.
-
На моём сайте уже есть несколько рецептов с печенью. Сегодня хочу поделиться ещё одним вкусным блюдом — тушеная говяжья печень в сметане.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей печени
2 репчатые луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
200 грамм сметаны
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Печень промываем, снимаем плёнку и нарезаем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём кусочки печени. Обжариваем со всех сторон до корочки и выкладываем на тарелку.
В этом же масле жарим нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния. Затем к нему выдавливаем через пресс чеснок, возвращаем печёнку, перемешиваем.
Дальше печень солим и перчим по вкусу, всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки, перемешиваем. Петрушку можно взять замороженную.
Потом в сковороду кладём сметану, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на маленьком огне. Сметана подойдёт как жирная 20-25%, так и менее жирная 10-15%.
Тушенную печень подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить и другие вкусные блюда из говяжьей печени – печёночный тортик, оладьи печёночные, жареную печень, отбивные из печени.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!