Греческая закуска «Тарамасалата».

греческая закуска тарамасалата

Греческая закуска «Тарамасалата» знакома всем, кто бывал в греческих тавернах. Это блюдо там подают с другими вкусными закусками. Также греки готовят её дома в течение всего пасхального поста.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

100 грамм копчёной икры трески

1 лимон

1 маленький кусочек белого лука

2-3 кусочка белого хлеба

80 мл оливкового (подсолнечного рафинированного) масла

 

ингредиенты для тарамасалата

 

Копчёную икру перед приготовлением необходимо залить холодной водой на 20 минут, чтобы она размягчилась. Иначе трудно будет миксером перемолоть её до состояния эмульсии. После всю воду сливаем.

 

икра трески

 

Хлеб нужно взять не свежий, а белый сухой и лучше 1-2 сорта. Обрезаем корки и заливаем холодной водой. Через 10 минут отжимаем хорошо воду.

 

копченая икра трески

 

Лук подойдёт белый сладкий. Если использовать обычный, то сначала заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.

 

приготовление тарамасалата

 

В чашу блендера кладём икру, хлеб, лук. Перебиваем в однородную массу.

 

паста тарамасалата

 

Потом постепенно добавляем сок лимона по своему вкусу и масло. Продолжаем взбивать до консистенции густой пасты.

 

рецепт тарамасалата

 

Дальше перекладываем её в стеклянную или эмалированную посуду и оставляем настояться несколько часов (на ночь) в холодильнике.

 

закуска тарамасалата

 

Подавать такую икорную закуску с гренками, крекерами или просто на кусочках хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

 

тарамасалата

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 5, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>