-
Греческая закуска «Тарамасалата».
-
Греческая закуска «Тарамасалата» знакома всем, кто бывал в греческих тавернах. Это блюдо там подают с другими вкусными закусками. Также греки готовят её дома в течение всего пасхального поста.
Ингредиенты:
100 грамм копчёной икры трески
1 лимон
1 маленький кусочек белого лука
2-3 кусочка белого хлеба
80 мл оливкового (подсолнечного рафинированного) масла
Копчёную икру перед приготовлением необходимо залить холодной водой на 20 минут, чтобы она размягчилась. Иначе трудно будет миксером перемолоть её до состояния эмульсии. После всю воду сливаем.
Хлеб нужно взять не свежий, а белый сухой и лучше 1-2 сорта. Обрезаем корки и заливаем холодной водой. Через 10 минут отжимаем хорошо воду.
Лук подойдёт белый сладкий. Если использовать обычный, то сначала заливаем его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горечи.
В чашу блендера кладём икру, хлеб, лук. Перебиваем в однородную массу.
Потом постепенно добавляем сок лимона по своему вкусу и масло. Продолжаем взбивать до консистенции густой пасты.
Дальше перекладываем её в стеклянную или эмалированную посуду и оставляем настояться несколько часов (на ночь) в холодильнике.
Подавать такую икорную закуску с гренками, крекерами или просто на кусочках хрустящего хлеба. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!